Международный конкурс World Travel Awards 18 лет подряд признает отель на Сардинии "Forte Village" лучшим мировым отелем, а теперь ещё и лучшим отелем для проведения свадебных церемоний. Должно быть, у руководства есть скрытая статистика о постоянных гостях, проникшихся атмосферой сардского гостеприимства вплоть до создания семьи… Причины стабильного успеха управленческой политики отеля под управлением Лоренцо Джануцци теперь изучает Гарвардская Школа Бизнеса  и, возможно, его маркетинговая стратегия однажды войдёт в учебники по международному маркетингу, как в своё время рекламная стратегия компании "Benetton"  стала образцом для продвижения одёжных брендов.

Логически все объяснимо, ну, казалось бы. Целый город " Forte Village", 8 отелей, 40 сьютов, 8 отдельно стоящих вилл, полностью реконструированных и заново отделанных в этом году, так же, как и 30 ресторанов и баров, которыми управляют такие звездные повара, как Гордон Рамзи, Альфонс Шубек и Эммануэле Скарелло, позволяют гостям выбрать любой уровень комфорта и приватности.  Для детей построен совсем как настоящий город Children's Wonderland со специальными игровыми и образовательными программами города волшебников, что даёт возможность родителям перевести дыхание и заняться, наконец-то, собой.
В этом случае спортивные академии Forte Village - футбола, баскетбола, бокса, тенниса, танцев, регби, нетбола  и крикета предлагают выбрать привычные формы спортивной активности или ознакомиться с новыми под чутким руководством суперзвезд мирового спорта. 

Как это принято говорить про бизнес в сфере услуг – отель клиентоориентирован. Вся работа сотрудников направлена на создание эмоционально насыщенной атмосферы, что притягивает к себе гостей снова и снова. 

В понимании сеньора Джануцци, предвосхищение ожиданий клиентов и распознавание их желаний – это главная задача. 

К этому великолепию комфорта добавьте высококлассный список услуг для тела и души. Aсquaforte SPA предлагает волшебный маршрут талассотерапии по 6 бассейнам разной концентрации и температуры, на выходе из которых, кожа начинает светиться. Детей в этот момент отвлекает целая страна игр «Wonderland» с профессионалами детских развлечений. 

В глобальную реконструкцию курорта в период 2014-2016 год было вложено 30 миллионов евро. 

В результате, в сентябре 2016 года на новой, только что отстроенной концертной площадке Arena, вместимостью на 5000 человек, с 17 по 24 состоится ежегодный международный фестиваль Forte Fest 2016. В этом сентябре программу фестиваля решили усилить командой ведущих и ди-джеев “Русского Радио”, которые готовы удивить зрителей.

И, как апогей для удовлетворения эстетических и интеллектуальных потребностей, курорт совместно с Фондом продвижения и поддержки искусства Mazzoleni десятый год подряд предлагает вниманию клиентов выставки современного искусства Summer Art в Baldacchino, в одном из залов Forte Village, где не только можно изучить в оригинале историю искусств, но и купить понравившиеся произведения. 

В сезон 2016 году в выставочном пространстве происходит диалог работ мастеров мирового искусства и 30 новых имен итальянских художников. На выставке представлены коллекция скульптур Сальвадора Дали, бронзовые скрипки Фернандез Армана, франзуско-американского художника, единомышленника Джексона Поллока, Марселя Дюшана, Ива Кляйна. И,  гений американский поп-арта Энди Уорхол с серией всем известных работ "Мэрилин" и банкой томатного супа "Кэмпбелл" (Campbell Soup).

 

Summer Art показывает для любителей меморабилий (memorabilia, лат.; коллекционеры аксессуаров звезд)  обувь, шляпы и оригинальную виниловую пластинку американской звезды Майкла Джексона с его и Энди Уорхола автографами, сделанные после концерта в Нью-Йорке.

Для делового общения курорт предлагает восемь отелей, джеты для перелета 48 человек и конгресс-центр с 18 залами, главный из которых вмещает в себя до 1000 человек с самым современным оборудованием. Вечером курорт организует коктейль, ужин или гала-вечер. Здесь проводят конференции такие бренды, как Porsche, Ferrari, Vodafone, Volkswagen, MasterCard, Pfizer и др.

Далеко не каждый игрок в области туризма сможет порадовать столь качественным и масштабным предложением для отдыха и развлечений. Руководству Forte Village уже двадцать лет удается сохранять свои позиции в рейтинге исключительного, роскошного, удовлетворяющего любой клиентский запрос, курорта.