Первый раз я столкнулся с одеждой Rokker на праздновании 110 летия Harley Davidson в Риме, в Остии, в 2013 году, а через пару месяцев этот бренд еще раз приглянулся мнена European Bike Week Faaker See: стильная завинтаженная одежда и обувь, явно премиального качества. Прежде всего меня привлек дизайн изделий, близкий мне своим стилем. Я посмотрел, примерил пару моделей, купить не сподобился, но название запомнил и решил узнать больше.

 

Уже в Москве я стал интересоваться детальнее и выяснил, что у этой швейцарской марки достаточно поклонников среди моих друзей и знакомых, рекомендациям которых я доверяю. А с 2013 года у бренда есть и официальный представитель в Москве.

 

В THE ROKKER COMPANY убеждены, что страсть к мотоциклам неотделима от стиля. Полностью с этим согласен! Вкус владельца мотоцикла виден не только по тому, какой он выбрал байк, но как и в чем он на нем ездит. И для каждого класса есть свои атрибуты. Вряд ли удастся увидеть на дороге, например Softail Slim в ретростиле от Harley Davidson, за рулем которого сидит человек в защитном комбинезоне Alpinestars, мотоботах Forma и шлеме типа full face. Скорее это будет одежда и аксессуары от Harley Davidson или Belstaff, Red Wing Shoes, Ruby – брендов с определенной историей и со своим характером.

 

Красивый мотоцикл и стильно одетый ездок – зрелище, притягивающее взгляды, но в подборе одежды для поездок не ограничиваются только красотой и стилем – тут важен и ряд других факторов: безопасность, износостойкость, адаптация к разным погодным условиям.

 

В этом отношении продукция компании THE ROKKER COMPANY является уникальной: наряду со стильным дизайном в производстве используются высококачественные инновационные ткани, обеспечивающие лучшую защиту, а внимание к деталям впечатляет.

Технологии и материалы, применяемые ROKKER:

 

 

Dynatec (Shoeller, Швейцария): синтетический материал, разработанный специально для мотоциклетной экипировки. Представляет собой двухслойную ткань на основе полиамида. Сверху Cordura, под ней Dynafil TS70 (Италия). Подобное сочетание придает ткани водо- и грязеотталкивающие свойства  и достаточную дышащую способность, высокое сопротивление на разрыв и стойкость к истиранию. Используется как базовый материал для мотоциклетной и снегоходной одежды и обуви, для защитных вставок на плечи, локти и колени. Один из лучших по соотношению «цена - качество». Используется в продукции IXS, MP-ASU, Alpinestars, Held и др.

 

Уникальная мембрана c_change™ производства компании Schoeller® реагирует на колебание температуры и физическую активность. Если в результате повышенной температуры воздуха или тела человека начинает расти потоотделение, структура мембраны расширяется и пропускает тепло и влагу наружу. Но как только температура тела снижается, структура мембраны снова сокращается, удерживая внутри тепло и защищая от холода. Кроме того, мембрана c_change™ ветро- и водонепроницаемая, что обеспечивает защиту при любой погоде.

 

Cordura ®

История 
CORDURA - это целый ряд современых, высокотехнологических тканей, одновременно необычайно прочных и легких. Эти материалы - открытие десятилетия, позволяющее изготавливать мотоэкипировку и мотоодежду с совершенно новой степенью надежности, прочности и износоустойчивости. Качество и эстетические характеристики материалов, имеющих марку CORDURA, постоянно улучшаются и усовершенствуются в соответствии с потребностями рынка и новыми техническими возможностями.

Сложное переплетение нитей позволяет получать материалы с точно заданными свойствами и широким диапазоном поверхностных фактур. Готовые ткани постоянно проходят контроль качества. Особенно часто используемый тест - испытание на прочность к истиранию. Причем для тканей CORDURA пришлось усилить прикладываемые при испытании нагрузки, так как при обычных условиях теста ткани не подвергались существенному износу и после миллиона циклов.

На сегодняшний день в гардеробе моей семьи появилось несколько вещей от Rokker:

 

Жилет Revolution (Революшн)

 

Классический жилет с водозащитной молниейиз 100%  schoeller®-Denim-Dynatec со встроенной c_change™ мембраной, о которой писал выше. Жилет с защитой спины – вкладыш D3O, мягкий и гнущийся, но поглощающий удары, легко извлекается для повседневной носки. У жилета два боковых и один внутренний карман, а так же внутренний хлястик для пристегивания к брюкам и шейная планка для фиксации поднятого воротника. Все щвы проклеены, а нижние пуговицы закрыты резиновыми чехлами для того, чтобы не царапать лакокрасочное покрытие мотоцикла.

Простой в уходе: стирка 40С, а утюжка, по утверждению производителя, должна усиливать водоотталкивающий эффект. Классический дизайн, подойдет и для нанесения клубных цветов.

 

Брюки-карго Black Jack (Блэк Джэк)

 

Прочные черные унисекс брюки (поэтому купил и себе, и пассажиру - жене). Удобная посадка. На молнии. Сделаны из  100% Schoeller ®-Dynatec (неабразивного, с водоотталкивающим и ветрозащитным эффектами, с терморегуляция и УФ-защитой), внутри сетчатая подкладка. Есть потектор-карманы , два больших боковых кармана на молнии и липучке. Брюки без заклепок, царапающих мотоцикл. Продаются в стильной деревянной коробке, с футболкой Rokker в подарок. Уход – от же, что и  Revolution.

 

А так же: толстовка Rokker (серая, 50% хлопок и 50% полиэстр) – проехал в ней под жилетом Revolution от Москвы до фестиваля Suzdal Total Flame 2015 и обратно – очень комфортно. Футболка Helmut (Хельмут) для нас с сыном и рубаха City Ranger Indigo (Сити Ренджер Индиго) для жены, все из 100% хлопка.

 

Из обуви планируем еще приобрести сапоги City Racer (Сити Рейсер): из состаренной телячьей кожи ручной работы, с резиновой нескользящей подошвой, стойкой к истиранию, с защитой голени (высотой 27 см), лодыжки, пятки и носа, водонепроницаемые и дышащие и Urban Racer (Урбан Рейсер), обладающие теми же свойствами, но с меньшей высотой голени (20 см) и другого цвета.
Но чувствую, что этими вещами наши покупки в Rokker не ограничатся: есть там и интересные аксессуары, шапки и банданы, да и классические, но ездовые, джинсы, представленные интересными моделями.

Купить Rokker

Шоу-рум в Москве

Большой Саввинский пер. д.17
+7 (926) 204-71-15
www.rokkerjeans.ru