Мы впервые летели бизнесс-классом этой авиакомпании, но уверен, что полетим еще: все было очень достойно – специальная стойка регистрации в аэропорту Домодедово, свой VIP лаунж, отдельный трансфер до самолета, удобные кресла и внимательное обслуживание, вкусная еда и напитки. Еще несколько лет тому назад я считал, что бизнес классом определенно имеет смысл летать только на дальние расстояния, а когда время перелета укладывается в 3- 4 часа, то необходимости переплачивать нет. Теперь, когда за эти годы мы не раз предпочитали бизнес класс экономическому, скажу, что комфорт путешествия, начинающийся с момента входа в здание аэропорта, стоит разницы в стоимости билетов.

 

Радостно окрашенный самолет S7 доставил нас из Москвы в Мюнхен точно по времени. Это очень удобный рейс именно для тех, кто едет на European Bike Week Faaker See не на своих мотоциклах из Москвы, а планирует арендовать Harley Davidson у дилера HD  в Мюнхене - House of Flames и прокатиться 360 километров до Faaker See. В Мюнхенском дилерстве Харлея русских байкеров хорошо знают, дают нормальные цены и условия, а многие оставляют там свои мотоциклы «на сезон» для поездок по Европе.

 

Мы же прилетели в Мюнхен за десять дней до начала фестиваля и планировали провести пару дней в этом любимом нами городе в наслаждении хорошим пивом с погружением в шум и веселье Viktualienmarkt, вечерним Aperol Shpritz у наших знакомых итальянцев, в маленьком баре Michel на Райхенбахштрассе, а дальше отправится в Геную, потом - на озеро Комо, в Венецию, Зальцбург и оттуда в Вельден – самый байкерский город Европы в начале сентября.

 

Фестиваль European Bike Week Faaker See – это истинный дух Harley Davidson, тысячи мотоциклистов, съезжающихся в начале сентября на фестиваль у австрийского озера Faaker See и на прилегающих к нему территориях.

Озеро Фаакер Зее расположено южнее от Филлах (Villach) и реки Дравы на севере горы Караванке (Karawanke) горного массива Миттагскогель (Mittagskogel). Все близлежащие деревни и города Вельден, Клагенфурт заселены в это время приверженцами легендарных мотоциклов, на тихих в обычное время улицах слышен рев мощных моторов, а все бары и рестораны приветствуют гостей фестиваля специальными предложениями и увеличенным временем работы.

На центральной площади города Вельден устанавливается сцена и разбивается ярмарочный городок. Парковочные зоны в городе и ряд улиц отдаются только под стоянку и проезд мотоциклов. И это не говоря о самом месте проведения фестиваля: дороги вокруг озера Фаакер Зее закрывают для движения автомобилей (только со специальными пропусками), но и при этом велика вероятность попасть в пробку из мотоциклов.

Две “поляны” проведения фестиваля представляют собой мини- города с великим множеством баров, ресторанов, магазинов (каждый официальный европейский дилер марки организует собственную торговую площадку
, а также масса других компаний), которые ждут гостей фестиваля. На основной “поляне” проводятся всевозможные конкурсы, custom show, на огромной сцене выступают известные рок группы, а «под занавес» разыгрывается мотоцикл Harley Davidson. На второй «поляне» сосредоточены производители кастом мотоциклов, запасных частей и аксессуаров. Здесь так же множество баров, еще одна сцена и магазины одежды, украшений и всяческих аксессуаров как для байкеров, так и для их верных коней.

Можно долго об этом писать, но поверьте, лучше один раз увидеть!

 

Отель, в котором мы остановились в этот раз: Falkensteiner Schlosshotel Velden, входящий в группу ведущих отелей мира, расположен прямо на берегу озера Вёртер-Зе, в нескольких шагах от центральной площади города, казино и так любимым русскими байкерами рестораном в Фельдене – Стейкхаусом “Горчишник” (Steakhaus Goritschnigg)

 

Отель состоит из двух зданий: старинного замка и современного отеля, соединенных подземным переходом и парковкой. Наш номер был на последнем этаже, в мансарде старинного замка - просторный, с видами на три стороны: озеро Вертер Зе, центр Фельдена и сад перед современным корпусом. К двери номера вела отдельная лестница с последнего для лифта этажа, что подчеркивало уединенность и статус апартаментов.

 

Современное оснащение, управление в номере, осуществляемое с сенсорных мониторов, в сочетании с непроходящей классикой в интерьере и декоре создают комфорт и по-домашнему уютную обстановку.

 

В отеле в буквальном смысле есть все: от СПА до галереи современного искусства. Есть даже уютный бар, где нет запрета на курение внутри.

 

К услугам гостей - удостоенный многих наград спа-салон Acquapura площадью 3600 кв.метров, крытый бассейн и большой сад с новым открытым бассейном. Летом работает пляжный клуб с собственным выходом к озеру. На всей территории отеля предоставляется бесплатный Wi-Fi.

 

В огромном по площади спа-салоне Acquapura с видом на город и озеро работают эксклюзивные сауны и русская баня, а также предлагаются различные виды массажа и косметические процедуры с использованием продукции фирм Babor и Anne Semonin. В распоряжении гостей отеля есть современный тренажерный зал.

Погода в эти дни выдалась прохладней, чем в прошлом году. Было сыро и периодически шел мелкий дождь. Поэтому искупаться в озере Вертер Зее на протяжении всего отдыха не получилось. Жаль,потому что от отеля до пляжного клуба с отдельным выходом к озеру - не больше пятидесяти метров по прямой. В клубе можно поплавать не только в Вёртер-Зе, но и в большом открытом бассейне, наполненном озерной водой. Но нам довелось насладиться лишь хорошим кофе и прекрасным видом на озеро в его стильном ресторане Seespitz.

А вот подогреваемый бассейн в спа-салоне
Acquapura компенсировал нам недополученное от купания в озере. Каждое утро, спустившись прямо в халате в зону СПА, я фактически просыпался в его водах. Вход в бассейн находится внутри комплекса, и никакого дискомфорта от прохладной погоды на улице ты не испытываешь, заходя в него из теплого помещения, а дальше через шлюзовые двери вплывая в часть под открытым небом. У ближней ко входу стены бассейна, лицом к озеру, под водой, размещены лежаки-шезлонги с гидромассажем, разместившись на которых и в сырую погоду, ты расслабляешься, наблюдая, как капли дождя исчезают в водной глади бассейна, оставляя небольшие круги. В сочетании с тишиной, которую нарушает лишь шелест моросящего дождя, создается успокаивающий звуковой фон. А чистейший воздух региона Коринтия и окружающая тебя красота пейзажей, теплая вода бассейна, расслабляющая твое тело, приводит твой разум к состоянию, близкому к забытью.

Но вернемся к номерам отеля и варинтам размещения:

Что в замковой части, что в современном корпусе оформление просторных номеров сочетает в себе современный дизайн и исторические элементы. В каждом из номеров есть необходимая техника, бесплатный мини-бар, а архитектура нового корпуса предполагает огромные окна с панорамным видом от пола до потолка.

В стоимость проживания по системе «полупансион» включен завтрак и ежедневно меняющийся ужин из четырех блюд в ресторане Bartholomäus. Мы же брали размещение только с завтраком, заранее решив, что обедаем и ужинаем мы либо на “полянах” фестиваля, либо в ресторнах Фельдена.

Заказать напитки можно в элегантном баре Schloss с винным погребом, в том, который я упоминал в связи с курением. В отеле есть библиотека, где наряду с большим выбором книг, газет и журналов на разных языках, вам предложат чай, кофе и соки.

Завтрак накрывают в ресторане Schlossstern, с большой летней верандой и видом на Вертер Зе. Здесь же гости могут и пообедать, и поужинать. В ресторане Seespitz, располагающемся в пляжном клубе, в хорошую погоду можно получить трехразовое питание, не отрываясь от водных процедур: здесь вас так же накормят завтраком, обедом или ужином, предложив ряд блюд необычной альпийско-адриатической кухни. А вот специализирующийся на региональной кухне ресторан Bartholomaus доступен только для ужина и по предварительному заказу.

На все время пребывания в отеле у вас будет персональный ассистент, который поможет во всех вопросах еще до того, как перед вами распахнутся двери отеля: закажет трансфер от аэропорта, в экскурсионном бюро организует однодневные поездки, предоставит услуги проката автомобилей, забронирует место на частной пристани вместимостью до 15 яхт.

В эту поездку мы получили все, что хотели: атмосферу Harley Davidson и неугасающий драйв фестиваля European Bike Week Faaker See, роскошь и комфорт отеля Falkensteiner Schlosshotel Velden, встречи с друзьми в гостепреимном австрийском городке Фельден – все по отдельности и все вместе, создающее ощущение чего-то очень знакомого, домашнего, близкого. Как приятно возвращаться в те места, где ты уже бывал раньше, зная, что ждет тебя там, и чувствовать себя как дома.