Дизайн бутика – плод фантазии мистера Лютанса! «Мой московский бутик – это мое виденье Москвы. Я был здесь Всего лишь один раз – очень давно! Но Москва произвела

на меня неизгладимое впечатление. Конечно, она золотая! Конечно, она магическая! Для меня большая честь и я горд, что мой второй бутик в мире открывается именно в Москве!»

 

В ассортименте бутика полная коллекция классических ароматов марки и  культовые «колокола»! Все издания книг с рисунками мистера Лютанса и лимитированная коллекция шелковых платков, созданная специально для бутика. Также здесь будет представлен знаменитый макияж от Serge Lutens. И по предварительно записи - работать визажист.

 

Сам маэстро Серж Лютанс приедет в Москву, чтобы 2-ого июня торжественно перерезать красную ленточку и официально открыть московский бутик!

 

Встреча с клиентами и звездными поклонниками марки будет происходить

в бутике с 18.00 до 20.00.

 

Вас ожидают сюрпризы, подарки при покупке, а также незабываемая встреча с гением парфюмерного мира!

СЕРЖ ЛЮТАНС БИОГРАФИЯ:


Серж Лютанс абсолютно убежден в том, что  что человек ничего не решает в своей жизни сам: все уже предначертано при рождении. События приходят и уходят по «расписанию», и изменить ничего невозможно!


«Моя движущая сила – это разрушение. Некоторые создают что-то «во имя», а я – «вопреки». Для меня начало чего-то нового – это всегда поломка старого», - говорит маэстро.  Эти слова Сержа Лютенса как нельзя лучше подтверждают его фатализм.

Серж Лютанс родился в 1942 году на севере Франции, в небольшом городке Лиль в очень бедной семье. В четырнадцать лет был вынужден бросить школу и пойти работать уборщиком в самую престижную парикмахерскую города. Через некоторое время он стал подмастерьем и буквально через неделю по воле судьбы - настоящим мастером и звездой города!

В один прекрасный день в парикмахерской случился аншлаг. Юному подмастерью дали в руки ножницы, и он сделал из длинных волос местной красавицы элегантный боб. Прическа произвела фурор, и на знаменитый боб мастера стали съезжаться модницы из ближайших городов и даже Парижа.


Серж Лютанс начинает с увлечением создавать новые прически, которые шокируют не только консерваторов, но даже приверженцев новых идей в моде. Его имя стало широко известно модному бомонду в 1963 году, когда он на протяжении пяти лет  снимает все обложки для французского
Voque, стилизуя и делая макияж одновременно.

В 27 лет он попадает в дом Dior! Именно он создал первую коллекцию макияжа одноименной марки, использовав оттенки, который до него не рисковали привносить в макияж. Далее работа для Shiseido на должности арт-директора и консультанта по имиджу компании. Компания Shiseido показывала прекрасные результаты во всем, но им чего-то не хватало…. Аромата! Владельцы компании пришли к Серж Лютансу и

попросили сделать аромат, не смотря на то, что парфюмерного опыта у него не было вообще.

«Вы гений», - заверило его руководство, - «мы уверены, что аромат у Вас получится просто блестящий!».

 

Так и вышло! Аромат побил все рекорды по продажам! Владелец компании вновь пришел к Лютансу и спросил:

«Вы так много сделали для нас! Что мы можем сделать для Вас в ответ?!»

«Каждому бриллианту нужна достойная огранка! Так и моему аромату нужен достойный дом! Откройте, пожалуйста магазин, где будет продаваться только этот аромат».

Салон Les Salons duPalais Royal Shiseido был открыт в 1992 году в Палэ Рояль.

Надо учитывать, что в начале 90-х годов это был не самый престижный район Парижа, но его это не смущало: «Если кто-то действительно захочет мой аромат, то обязательно придет»! Здесь он тоже стал первопроходцем! Стоило салону открыть свои двери, как другие модные бренды поспешили составить ему компанию!

 

Логичным продолжением истории стало созданиев 2000 году своей собственной линии ароматов под собственным именем – Serge Lutens! 
Сегодня мистер Лютанс живет в Марракеше и лишь изредка наведывается в Париж. Его знаменитый дом больше напоминает музей, чем место, где можно жить. Сам маэстро говорит: «Приехав в Марракеш на несколько дней,  я навсегда оставил там Свою душу и сердце. Мой дом – это памятник марокканской культуре. И каждый квадратный сантиметр дома – плод моего творчества. Марракеш  для меня неисчерпаемый источник вдохновения, я рад, что нам посчастливилось встретиться»!
 

www.molucule.su