«В 1972 году, в своей маленькой мастерской в селе Мольвена я изготовил первые кожаные штаны для мотокросса. Можно сказать, что это стало отправной точкой к открытию небольшой фабрики. Всего через четыре года один из величайших спортсменов в истории мотоспорта, пятнадцатикратный чемпион мира, Джакомо Агостини участвовал в гонках в производимой нами экипировке. С этого момента фирма Dainese вошла в историю мотоспорта, став его неотъемлемой частью. Dainese 36060 – дань уважения месту, с которого всё начиналось» - Лино Дайнезе.

Коллекция состоит как из кожаных, так и из хлопковых с wax пропиткой курток с локтевой и плечевой защитой,
брюк чинос с интегрированной кевларовой нитью, рубашек, трикотажа. В “36060” - четыре вида обуви: от кожаных сапог до матрчатых кроссовок. Перчатки выкроены из кожи коз или высосокачественной шерсти и некоторые модели имеют защиту суставов. В коллекции представлен и шлем AGV RP60 Helmet. В аналогичном выступал Ренцо Пазолини на треке.

Вся экипировка снабжена защитными элементами или дополнительными карманами для их установки. Dainese в производстве коллекции использует вощеную телячью кожу, сафьян и классическую британскую ткань высокого класса Millerain.

 


Стиль винтаж, как возрождение модных направлений прошлых лет популярен уже не один год. Все больше именитых брендов обращаются к нему в производстве коллекций одежды, обуви, аксессуаров. Основным отличием продуктов серии 36060 от уже представленной на рынке мотоэкипировки Dainese является изящность и стиль свободных 70-х. Когда индивидуальность становилась все более популярной и акцент в подборе одежды делался именно на ней. Семидесятые наслаждались свободой, а мода стала стильным дополнением.

Приобрести коллекцию

в магазинах D-Store в Москве

Кутузовский пр-т., д.1/7
Садовая-Триумфальная д.16 стр.1
Интернет магазин: www.d-store.ru