Джеймс Крайтон (James Crichton), региональный директор компании Rolls-Royce Motor Cars в Европе, отметил: «Приятно видеть, что мы расширяем наше присутствие в России, не теряя при этом эксклюзивности марки. Мне особенно хочется отметить, что объем продаж увеличился в два раза в первой половине 2014 года, когда самая мощная в истории Rolls-Royce модель Wraith стала доступна для российских клиентов. Высоких показателей продаж нам удалось достигнуть и в последней четверти года за счет выхода новой модели Ghost Series II». Джеймс Крайтон продолжил: «Я абсолютно уверен, что следующий год будет не менее удачным для нас и лишь упрочит восприятие неотъемлемого талисмана автомобилей Rolls-Royce - фигурки «Дух экстаза» как главного символа успеха».

 

Торстен Мюллер-Отвос (Torsten Muller-Otvos), генеральный директор Rolls-Royce Motor Cars, недавно сообщил о новом мировом и европейском рекорде года. Мировые продажи достигли максимальной отметки в 4063 проданных автомобиля, а продажи в Европе выросли почти на 40 %.

 

 

2014 год был отмечен как первый год, когда все автомобили семейства Phantom и большинство других моделей Ghost и Wraith, собранные на родине Rolls-Royce в Гудвуде, содержали уникальные элементы персонализации. Рекордное количество клиентов обсуждали индивидуальные заказы автомобилей Rolls-Royce лично с дизайнерами подразделения Bespoke.

 

Rolls-Royce Motor Cars является лидером в сегменте автомобилей класса «ультралюкс» за счет производства моделей, выполненных по программе персонализации подразделения Bespoke. Пример тому - коллекции Waterspeed, Pinnacle Travel и Metropolitan Collections и такие уникальные автомобили, как, например, Maharaja Phantom Drophead Coupe. Итоги продаж 2014 года свидетельствуют о том, что компания Rolls-Royce Motor Cars вновь занимает лидирующие позиции в сегменте автомобилей стоимостью свыше 200 000 евро.

 

Сегодня модельный ряд компании Rolls-Royce включает модели семейства Phantom (Phantom, Phantom Extended Wheelbase, Phantom Drophead Coupe и Phantom Coupe), модели линейки Ghost (Ghost и Ghost Extended Wheelbase с удлиненной колесной базой) и купе-фастбек Wraith.

 

Татьяна Фитцжералд, Управляющий директор Rolls-Royce Motor Cars Moscow и Rolls-Royce Motor Cars St. Petersburg, официальных представителей бренда в России, также поделилась информацией об успехах в России: «Легендарная автомобильная марка в этом году по-настоящему раскрыла свой потенциал в России и подтвердила статус сильнейшего рынка Rolls-Royce Motor Cars в континентальной Европе. Оба наших салона - в Москве на Кутузовском проспекте и в Санкт-Петербурге на Малой Морской улице -показали блестящий результат, значительно увеличив долю автомобилей Rolls-Royce среди автомобилей класса «люкс». Уверена, что следующий 2015 год будет не менее результативным, ведь это будет полный год продаж новой модели Rolls-Royce Ghost Series II».