Предыдущее.. 
Недолго отдохнув и решив поужинать в городке за пределами отеля, мы собрались для вечерней прогулки. На ресепшен мы
забронировали ужин следующего дня в ресторане La Terrazza, где любила обедать Грета Гарбо и спустились на улицу на стеклянном лифте. 
Вышли из отеля направо в направлении увиденных нами еще при подъезде кафе и ресторанов. Так хотелось продолжить традицию вкусных ужинов в Генуи и обеда в Милане или, в идеальном случае, найти ресторан с блюдами местной кухни и попробовать что-то новое! Поэтому мы чинно прошли мимо первого бара с пивом и трансляциями футбольных матчей. Но войдя во второй по пути ресторан, поняли, что время, потраченное в номере на «шампанское с видом», может сыграть с нами злую шутку: уже здесь нам сказали, что могут покормить только пиццей, ведь часть поваров уже ушла домой. Что бы вы сделали
, видя впереди еще не меньше десяти кафе? Подумав, мы решили, что дальше сможем найти искомое.
 

Во всех последующих местах ситуация оказывалась похожей, в том или ином виде: была, мол, только пицца или уже ушли все повара и есть только напитки, здесь нет стейка тар-тар, а тут не оказывалось горячего, а могли приготовить только холодные закуски. И каждое такое “проблемное” заведение оставлялось нами в надежде найти нужное и с уверенностью, что если не получится, то всегда успеем вернуться до закрытия. В итоге этим вечером мы смогли поесть только в баре с пивом и футболом, так ранее снобистски проигнорированном нами. Пиво было свежим. Еда без изысков, но качественная и вкусно приготовленная. И футбол оказался интересным: мы посмотрели матч между клубами Наполи, с футболистами которого еще утром виделись в отеле в Генуи, и Дженоа. Наполи выиграл 2:1.

Вечером следующего дня мы все компенсировали себе восхитительным ужином при свечах в изысканной атмосфере ресторана La Tarrazza. Блюда в исполнении маэстро Гуалтьеро Маркези и исполнительного шеф-повара Освальдо Презацци были великолепны, причем мы пробовали и мясо, и рыбу, меняя вина, закончив ужин легким десертом. Очень внимательные официанты и менеджеры подарили нам отличный вечер гастрономии с видом на вечерний Комо.

Надо было и в вечер приезда поужинать в одном из ресторанов отеля, но их разнообразие я обнаружил только на следующий день. Если вы хотите мясное или рыбное фондю, то посетите Escale Fondue & Wine Bar, пиццу – вам в ресторан T Pizza, а на коктейль на сон грядущий стоит зайти в T Bar.

 

Есть еще пляжный ресторан T Beach, где можно заказать барбекю или закуски, проводя время на пляже. Вот там мы и провели половину следующего дня. Отель создал классический пляж с настоящим песком, где размещены шезлонги. А искупаться можно в бассейне, который плавает в озере на небольшом удалении от берега – «Плавучий бассен». Теоритически с бортиков этого плавучего помоста можно нырнуть и в само озеро, но думая об этом во время отдыха, я так и не реализовал это желание. Было ветрено и визуально вода в бассейне казалась теплее, да и на лестницах, по которым можно было бы спуститься-подняться, висели запрещающие таблички. Будем нарушать запреты в следующий раз!

 

В этот день мы обнаружили и то, что территория отеля огромна и за выходящим к озеру зданием скрыт великолепный парк, граничаший с парком виллы Карлотте. Там же вы найдете второй бассейн отеля «Цветочный», спрятанный в тишине столетнего сада вдохнете чистейший воздух с ароматами азалий, гортензий, секвой и многих других, знакомых и экзотических растений. Парк поднимается вверх, и, прогулявшись туда по специально проложенным дорожкам, вы получите в награду прекрасный вид на озеро и Gran Hotel Tremezzoс высоты. А если вы решились сделать предложение или просто признаться в любви, то, взяв с собой шампанское Pommery, отыщите в саду место, назывемое «Dis-Moi-Oui» («Скажи мне да»), – и ваше признание запомниться навсегда.

А в пасмурную погоду искупаться можно в третьем бассейне отеля - «Бесконечность» в спа-центре. Можно расслабиться или снять усталость в спа-центре, заказав процедуру-ритуал Lake Como Relaxing Ritual с использованием редких трав, растущих только на Комо.

 

Перечислять все преимущества отеля, изобилие вариантов номеров и программ для прекрасного отдыха я не буду – вы сможе найти всю информацию на сайте отеля. Скажу только, что даже искушенным путешественникам, к коим я себя причисляю, это место не может не понравится. А исследовать красоты озера Комо можно бесконечно.

Недаром это то место, где есть виллы у множества известных людей и мировых звезд.

И даже, если вы тут еще не были, то точно видели озеро и окружающие его красоты в кино: Джордж Лукас здесь снимал любовные эпизоды второй части «Звездных войн», после съемок «12 друзей Оушена» Джордж Клуни купил здесь себе виллу Олеандра, в отеле Villa Serbelloni снимался фильм «Женщина в огне» с Роми Шнайдер, после чего туда не пускают киношников, Мартин Кэмпбел снимал здесь «Казино Рояль», а упомянутая мной Грета Гарбо прекрасно смотрелась в фильме «Гранд-отель» на фоне этих удивительных пейзажей.

Спасибо, Комо! Ну что же, увидимся, когда увидимся!

 

Федор С.Головенченко

найти

Grand Hotel Tremezzo

Via Regina,8 -22016 Tremezzo
Lago di Como - Italy
+39 0344 4291
info@grandhoteltremezzo.com
www.grandhoteltremezzo.com