Мы останавливались в отеле The Setai когда возвращались с островов Теркс и Кайкос, расположенных всего в 575 милях от Майами. Решили провести здесь несколько дней и встретиться с друзьями.

 

Курорт Amaniara Villas, на острове Провиденсьялес где мы отдыхали, спроектировал Жан Мишель Гати, чьи архитектурные проекты для Aman Resorts получили мировое признание.

В основе духа Aman лежит простая роскошь, созданная гармоничным сочетанием особенностей места, лучшими материалами при строительстве и отделке, восточной умиротворенностью и спокойствием. Поэтому, оказавшись в отеле The Setai, рожденном под руководством Эдриана Зехи (Adrian Zecha), индонезийского отельера, основателя Aman Resorts, мы ощутили ту же атмосферу транквилла (tranquillity - спокойствие), что и на островах.

Это приятно нас удивило, учитывая, что отель The Setai расположен не в окружении Национального заповедника, а в знаменитом своими бутиками, клубами, ресторанами, барами и неутихающей ночной жизнью районе Майами - South Beach. И создать здесь оазис спокойствия и умиротворенности не так легко.

 

Близость отеля к двум аэропортам (24 километра до Miami International Airport и 36 километров до Fort Lauderdale-Hollywood International Airport),  расположение на берегу океана и наличие своего пляжа; соседство с лучшими местами для шопинга; разнообразие кулинарных заведений в шаговой доступности, а так же быстрый доступ к деловому центру города привлекают к The Setai внимание как туристов и отдыхающих, так и людей, имеющих в Майами интересы в сфере бизнеса.

 

В здании The Tower Building можно купить квартиру в собственность. Все апартаменты очень высокого уровня и оснащены всем необходимым. Наиболее бюджетные, если можно так выразиться в данном контексте, - One Bedroom Suites площадью 80-85 кв. м2 с имеют вид на город или океан.  Квартиры побольше: Two Bedroom Suites (уже 125 кв.м.), Entertainment Suite Two-Bedroom (160 кв.м.) или Loft Two Bedroom Suites (140 кв.м.) - тоже с видом на океан или город. Дальше по списку - самые большие, роскошные и, как правило, имеющие своих постоянных владельцев:  Ocean Front Spa Suite, Two-Bedroom (261 кв.м.), Three-Bedroom Suites (325 кв.м.), Grande Suite, Two-Bedroom Spa and Media площадью в триста тридцать квадратных метра и огромный Penthouse, c четырмя ванными комнатами с джакузи, двумя гостиными и собственным бассейном на открытой террасе площадью 930 кв.м. Стоимость пентхауса - $27 млн.

 

Предложения по продаже апартаментов в этом сорокаэтажном небоскребе периодически появляются на рынке и пользуются спросом. Многие хотят иметь соседство с Дженет Джексон и членами элитарного The Setai Club - Борисом Беккером, Шерил Кроу, Лени Кравиц и многими другими почтенными товарищами.

 

Причем управляющий отелем, проводивший нам экскурсию по нему, ни одной фамилии не назвал. Был нем как рыба. Можно быть уверенным, что менеджмент отеля о вас распространяться не станет. А вот местные таксисты все знают, и ,когда мы "поймали" такси до отеля, один из них так нам и сказал: "Вы живете в отеле, где есть квартира у Дженет Джексон!" Как узнал?!

 

Как правило, купившие квартиры в The Setai отдают их в доверительное управление, и тогда они превращаются  в гостиничные номера. Для владельцев - это дополнительный доход, а для вас возможность отдохнуть в прекрасных апартаментах. Возможно, и принадлежащих знаменитости.

 

Все номера в здании The Art Deco, как и квартиры-номера в The Tower Building, оснащены удобными кроватями. Стоящая в них мебель в азиатском стиле, изготовлена по специальному заказу. Полы отделаны тиковым деревом. Везде есть кабельное/спутниковое телевидение, кофе-машина, CD/DVD система, сейф, мини-бар. В ванных комнатах: ванная из черного гранита или джакузи, тропический душ, туалетные принадлежности Asprey, сантехника Dornbrach и Kohler, с обязательным наличием биде. Во всех есть фен, фирменные халаты и плетеные пляжные сумки с пляжными полотенцами и обувью.

 

Путь до собственного пляжа отеля пять минут спокойным прогулочным  шагом среди ухоженных тропических садов,  украшающих территорию. Пройдя мимо The Spa, где предлагается полный набор процедур по уходу за лицом и телом, полировка ступеней, множество видов массажа (японский Шиатцу, гавайский Ломи-Ломи, балийский, тайский и другие), мимо фитнес-центра с видом на 3 открытых бассейна (с температурой воды 23С, 29С, 35С), мимо The Pool & Beach Restaurant, с блюдами средиземноморской кухни и освежающими коктейлями, вы окажетесь на берегу Атлантики в приватной зоне оборудованного пляжа. Там вас встретят, обратившись по имени, и покажут уже забронированное за вами место отдыха (лежаки, зонт, столик), предложат освежающие полотенца, воду и предоставят меню бара. Если захотите полнее насладиться возможностями отдыха на океане,  то консьерж отеля может организовать для вас глубоководную рыбалку или прогулку на яхте.

 

В отеле есть несколько ресторанов:

 

The Restaurant - шикарный ресторан с блюдами азиатской кухни в оригинальном исполнении. Именно здесь, по утрам, накрывают завтрак для постояльцев. Разнообразие блюд на завтрак впечатляет. Скажу честно, посетив множество роскошных отелей в разных странах, моя семья, завтрак в The Setai запомнила как один из самых лучших и насыщенных. О шампанском на завтрак, как атрибута, определяющего отели премиального уровня, я не говорю, его предлагают сразу несколько видов.

В воскресенье в этом ресторане сервируют бранч: с 11:30 до 15:00.

Ужин подают с семи вечера и до одиннадцати, а в пятницу и субботу - до полуночи.

 

Второй ресторан - The Grill, где подают блюда европейской кухни с французским и средиземноморским акцентом. Здесь богатая коллекция вин, а известный сомелье Dwayne Savoie, имя которого является украшением всех рекламных проспектов отеля и ресторана, посоветует вам сорт вина, подходящего к выбранному блюду.

Имейте в виду, что этот ресторан работает не каждый день, а только со среды по воскресенье и только в вечернее время: с семи и до одиннадцати часов.

 

Про The Pool & Beach Restaurant я уже упоминал. Работает он ежедневно. Здесь хорошо перекусить в обеденное время, не отрываясь от наслаждения бассейном, под жарким майамским солнцем.

 

Провести вечер за бокалом вина или коктейлем можно в The Bar & Courtyard. Можно посидеть за барной стойкой или расположиться во внутреннем дворе Courtyard, где можно курить. Заглянувшие сюда на ужин заказывают блюда родом из Малайзии и Сингапура. С воскресенья по четверг бар работает до полуночи, а в субботу и пятницу - до часа ночи. Это удобно. Позволяет всегда зайти на диджестив после ужина в городе.

 

Курить во внутреннем дворе можно в любое время, открыт или закрыт бар не имеет значения, как у бассейна, так и в зоне пляжа и на любой открытой площадке отеля. Никто не нарушает ваших прав.

Вообще, в Майами не испытываешь проблем с курением и не чувствуешь себя ущемленным: на открытых террасах всех ресторанов и в любом месте на улице вы можете курить без ограничений.

 

Интересная деталь: все названия начинаются с “The”, что придает большую солидность и уважение всем заведениям в отеле The Setai.

 

 

На этом месте в путеводителях, как правило, следует часть: “Что посмотреть и куда сходить?” Узнать о достопримечательностях Майами можно из могих источников. Я же кратко опишу то, что делали мы.

 

Начнем с известной многим улицы Lincoln Road. Это популярная улица Майами, где 10 кварталов бутиков, магазинов, галерей и кафе располагают к неспешным прогулкам с остановками на кофе. Среди сетевых магазинов одежды и обилия фаст-фуда здесь все же можно встретить интересные магазины и рестораны. В свой первый визит в Майами в 2008 году на этой улице я купил и себе, и в подарок первые Iphone.

А в этот раз мы нашли очень приятный магазин товаров для дома с более чем разумным ценообразованием. Домашний текстиль, столовые приборы, аксессуары, всяческие дизайнерские штуки – ассортимент разнообразен. Очень интересны ретро коллекции. Уйти не купив что-то, мы не смогли.

 

Из ресторанов в этот раз мы открыли для себя China Grill (801 Brickell Avenue ), попробовав там как блюда в рамках фестиваля Miami Spice, так и другие.  Во время фестиваля рестораны-участники представляют блюда, демонстрирующие лучшее из лучшего в местном кулинарном искусстве, разрабатывают фиксированное меню, состоящее из трех позиций, призванных показать суть концепции заведения. Фестиваль проходит ежегодно, обычно с начала августа до конца сентября.

 

Если вы первый раз в Майами и ваш приезд пришелся на осень-весну, то обязательно - посетите ресторан Joe’s Stone Crab и отведать каменных крабов. С начала лета и до 15 октября ресторан всегда закрыт – не сезон для крабов. А вот после середины октября – добро пожаловать! И не забудьте взять на десерт лимонный пирог,  он стоит того. Столик лучше бронировать заранее. Но если случилось заехать спонтанно и мест для вас не оказалось, то не уезжайте сразу, а зайдите в кафе при ресторане, где, пусть и в режиме самообслуживания, но крабов попробуете.

 

В этот приезд в Майами (2011 год) мы целенаправленно посетили один из магазинов диллерства Harley Davidson – Peterson’s Harley-Davidson Miami, тот что на севере.

Если вы тут еще не были и соберетесь провести в нем время, то сразу закладывайте минимум пару часов только на нахождение внутри. Для поклонников марки: это место, где "по американским ценам" можно найти много интересного. На такси от The Setai это в 20-25 минутах езды и пятидесяти долларах по счетчику. У Петерсона есть и второй магазин, но там мы не были. Вы всегда можете зайти на сайт и выбрать, в какой заехать.

 

Если вам интересен шоппинг в именитых бутиках мировых дизайнеров, то стоит посетить дизайнерский торговый центр Bal Harbour Shops. От отеля The Setai это не так далеко: 15-20 минут на машине к северу от South Beach. Там же, по соседству, находятся Музей современного искусства, знаменитые граффити Wynwood Walls, порт Майами, множество известных ресторанов, таких, как японский ресторан “Макото” или J&G Grill в отеле St Regis Bal Harbour Resort и вообще есть что посмотреть.

 

В продолжение темы Harley Davidson: если вы любите эти легендарные американские мотоциклы и, конечно, умеете ими управлять, то можно прокатиться до города Key West, поесть креветок и посетить дом-музей Хемингуэя, взять на прокат одну из туринговых моделей Harley Davidson и прохватить на нем 170 миль (в один конец) по красивой дороге, практически по воде.

Если соберетесь посмотреть Downtown Майами или окажетесь там по делу, найдите ресторан Mortons Steak House - не пожалеете.

И выберите время заглянуть в Bayside Marketplace - это 115 магазинов и множество ресторанов и кафе, расположенных под одной крышей на берегу Бискайского залива. Здесь можно найти и купить практически любую вещь и на любой вкус. Можно случайно встретить Мадонну или Валерия Леонтьева, за соседним столом от вас в Hard Rock Cafe. И сразу вспомнится Нонна Мордюкова и ее эпическое: "Майами - город контрастов”.

Федор С.Головенченко