Изета, мы с вами знаем друг друга уже давно, и каждое наше общение я восхищаюсь исходящей от вас позитивной энергией. Вы заряжаете ею окружающих. Ею пронизаны все ваши коллекции. Как вам это удается? Что или кто вдохновляет вас, подпитывает ею?
 

Мой источник позитивной энергии – красивая обстановка, архитектура, живопись, общение с окружающими. Понимание того, что мои вещи нравятся людям - вдохновляет на создание новых и новых коллекций.

Также, немаловажную роль для моей внутренней гармонии и творческого настроя играют ежедневные занятия йогой: она очищает голову от лишних мыслей, заряжает тело бодростью и дает силы для активной творческой работы на весь день.


В одном из ваших интервью я прочел, цитирую: "Мы можем конкурировать с продукцией, которую предлагают известные мировые бренды с хорошим именем,
такие как Christian Dior, Valentino, Prada, Fendi." Как объяснить тем, кто пока не является вашим клиентом,  в чем основное конкурентное преимущество Мехового Дома Моды Izeta? Ведь часто продукцию названных домов покупают не столько из-за качества, а"чтобы было видно, от кого вещь", или желая не отстать от знакомых?
 

Главное отличие моего Дома от конкурентов в том, что мы предлагаем действительно эксклюзивные вещи высочайшего качества. Каждому изделию уделяется максимум внимания во избежание  «серийности», что подразумевает под собой тщательный подбор меха,  обилие ручного труда и обязательно мой личный контроль на всех этапах производства. Именитые бренды могут предложить интересный дизайн, проконтролировать качество исполнения, но производство все равно остается фабричным.

При этом цены на изделия IZETA ниже, чем у конкурентов, повышающих реальную стоимость изделия за счет известного имени. Изделия IZETA выверены, не устаревают морально и не выходят из моды. Это вещи с душой!


Любые вещи, где стоит личное авторство, мне кажется, имеют адресную направленность. Вы вкладываете свою личность в производимую вами продукцию. А есть ли у вас идеал вашего заказчика, клиента? Кто этот человек? Та женщина или мужчина, у которых должно родится Чувство (химия) по отношению к создаваемому вами?
 

Для меня идеалом служат самодостаточные, интеллигентные, близкие мне по духу люди. Это бизнес-элита, которая ценит элегантный, сдержанный стиль и высокое качество изделий. Такие люди – перфекционисты и готовы платить за исполнение своих желаний. Разумеется, этот подход дороже, чем шуба в обычном бутике, но при этом гораздо доступнее, чем продукция именного бренда. Однажды прочувствовав мои изделия – человек никогда не купит усредненную шубу, уже понимая, что есть другой уровень качества. Мои клиенты не скупы, и поэтому дважды им платить не приходится – они получают самое лучшее


Ни для кого не секрет, что многие известные персоны носят вещи от Izeta. А есть ли человек, для которого вам бы хотелось создать образ, некий total look? Для кого? И чтобы это был за образ? Его составляющие? Стиль?


Я действительно получаю удовольствие от работы со многими известными персонами, и каждая по-своему меня вдохновляет. Образ напрямую зависит от личности. Это может быть многослойное сочетание кожи, фактурных тканей и меха, а может быть что-то женственно - сексуальное с ноткой маскулинности.

Как правило, я мгновенно вижу, что лучше всего подойдет конкретному человеку. Мои клиенты знают, что я могу нарисовать идеальный образ для них буквально за пару минут.


Я знаю, что Париж - один из любимых вами городов мира. А нет ли в стратегии Мехового Дома Моды Izeta планов открыть там бутик? И какие регионы вам еще интересны для развития компании? Ведь в нашей стране есть города, где меха - неотъемлемый атрибут зимнего гардероба. Или их жители приезжают в Москву за такими статусными покупками?

Было бы хорошо иметь региональную сеть в городах-миллионниках, где много наших потенциальных клиентов, интересующихся модой и готовых покупать эксклюзивные меха. Но, к сожалению, в последнее время я все чаще замечаю, что состоятельные люди из регионов предпочитают закупаться в Москве, нежели в своем городе. Так что, на данный момент я бы предпочла работать с регионами на условиях франчайзинга, а не открывать бутик в собственном управлении. В настоящее время я всерьез задумываюсь о развитии бизнеса в Японии или Китае. Что касается Парижа – однажды я обязательно открою там бутик!


В 2008 году на крупнейшей меховой выставке Mifur состоялась премьера линии Izeta Cristal, специально созданной вами для фабрики Fureco. Темой шоу тогда была рок-музыка, и на подиуме должны были появляться только коллекции,посвященные стилю времен рока или посвященные рок-музыканту. Вы представили коллекцию "Королева рока", но сейчас, мне кажется, в шоу-руме и в салоне преобладают скорее классические вещи. Планируете ли вы расширение ассортимента в этом направлении? Создать коллекцию кожаных, меховых изделий, аксессуаров, к примеру, для аудитории владельцев дорогих мотоциклов? Для мужчин и женщин, которым нравятся брутальные образы, но при этом дорогие и качественные вещи?


В рок-направлении я работаю всегда, пусть это не ярко выражено при взгляде на коллекцию
IZETA. В ассортименте бутика всегда можно подобрать кожаную куртку любой расцветки, стильное кожаное платье или аксессуары. Я и сама одеваюсь в таком стиле.

Сейчас я планирую создание новой коллекции IZETAStreet для молодых и стильных девушек. Это не дорогие меха, но ультрамодные.

Создавать же отдельную линейку в охотничьем или рок-стиле, для брутальных мотоциклистов я пока не готова. Но заказчики могут рассчитывать на индивидуальный подход к заказу, выполнять подобные заказы одно удовольствие!


Вы успешная женщина с интересной биографией. Какой привилегией своего  положения вы дорожите больше всего?
 

Больше всего я дорожу своей свободой, возможностью выстраивать свой график работы и жизни самостоятельно - определенная маневренность в повседневных делах мне необходима. Несмотря на то, что мое утро начинается очень рано и приходится практически без выходных работать, я могу позволить себе спокойное, размеренное утро и очень этим дорожу.  Меня также бесконечно радует поддержка моей семьи, которая с пониманием относится к поздним возвращениям домой.
А еще, поскольку я творческий человек, важную роль для меня играет возможность реализации творческого потенциала.

Федор С.Головенченко

Показ коллекции

IZETA Haute Couture fall-winter 2015

Состоится 13 октября 2014 года.
Узнать подробности вы можете: www.izeta.ru или по тел: +7 (495)253-03-22