Турнир прошел в форматах stroke play и stableford. В каждой категории участвовали команды из трёх человек, представлявших свой домашний гольф-клуб. В зачёт попадали два лучших счёта по итогам каждого дня. К участию в турнире допускались игроки, зарегистрированные в системе гандикапов Ассоциации гольфа России. 

Турнир прошел при поддержке партнеров - Корея Моторс Север, представившей автомобили Equus и Genesis, ювелирной группы "Смоленские бриллианты", швейцарской часовой компании Parmigiani Fleurier. 

 

Тридцатиградусная жара (а точнее, + 37,5С) сделала турнир непредсказуемым и напряженным. После первого игрового дня лидерство захватила команда "Пестово", за которую играли Армен Мовсесян, Рустем Кадыров и Саттар Миа. Попытки членов других клубов составить им конкуренцию в этот день оказались несостоятельными - один заявил после неудачного раунда о болях в спине (а где вы видели абсолютно здоровых, которые плохо играют), другой стал рассказывать о банкете предыдущим вечером (как будто он злоупотребил алкоголем впервые и не знал как с этим бороться), третий, неплохо сыгравший, заявил о неправильной селекции его команды и сложном формате турнира, а у других просто “не пошло”... И все это были члены нахабинского клуба. 

 

Во второй день турнира ситуация мало изменилась. Армен Мовсесян и Рустем Кадыров уверенно “колотили” свои пары и берди, их партнер по команде Саттар Миа даже искупался в болоте 13-й лунки, чтобы сэкономить удар, а члены других команд и клубов боролись только с жарой. Соперничать с гольфистами из Пестово, игравшими с ними в одних флайтах, было невозможно.

Горькую нахабинскую пилюлю подсластили Александр Тимошин, выигравший приз за самый длинный удар, и Руслан Лябах, сделавший самый ближний удар к лунке, но они, к счастью для членов их семей, на Европу в октябре не поедут. 

Хотелось бы отметить, что дружественная атмосфера присутствовала все два дня турнира, несмотря на его накал и жару. 

Так, лидер после первого дня Армен Мовсесян перед стартом пожаловался на сильную боль в спине. К счастью, у Стаса Помыткина оказалась чудодейственная мазь (не серная), которая позволила Армену и его команде довести турнир до победы. 

Логично, что лозунгом турнира стала фраза ведущего о том, что гольф - это дружба, мазь и мирамистин (последнее - для искупавшихся в болоте). 

Оригинальной оказалась ситуация в женском абсолютном зачете. Оказалось, что никакой клуб, кроме Нахабино, не смог выставить женскую команду в абсолютном зачете. 

Что это, страх перед нахабинской армадой, нежелание постоять за честь клуба или слабый менеджмент гольф-директоров - это предстоит выяснить гольфисткам и болельщикам. Победительницы же помимо почетного права представлять Россию получили почетные кубки, подвески из белого золота с бриллиантом в виде силуэта гольфиста, изготовленные специально для турнира ювелирной группой "Смоленские бриллианты", которые лично вручил Генеральный директор Дмитрий Кунцев. 

Браво, Наталья Зарудная, Ирина Чернова и Зинаида Семида!

 

Друзья и партнеры мероприятия заботливо поддерживали участников весь период соревнований. Так, в течение двух игровых дней тонус гольфистов поддерживали молочные продукты компании Danone: сок на сыворотке "Актуаль" и йогурта "Аctivia". 

Торговое представительство Эквадора предоставило на завтрак и ланч лучшие эквадорские бананы - национальную гордость своей страны. 

 

Кофе Jamaica Blue Mountain и английский чай Newby организовали дегустации своих напитков. А в уютном восточном шатре расположились спа-салоны "Вай Тай", где, в перерывах, гольфисты могли сделать тайский массаж. Опытные массажистки Паричат и Кван умело работали с верхним отделом позвоночника - игроки выходили из шатра окрыленными и готовыми к новым победам.

 

На 16-й лунке разыгрывался приз за Hole-in-one - 5 ночей в роскошном отеле Ritz Madrid by Belmonde и два билета от авиакомпании Iberia, о чем игроков извещал баннер компании "Тур Бюро Ренессанс".  А партнеры компании предоставили чемпионам множество подарочных сертификатов в лучшие отели мира - такие, как Villa Padierna Palace Hotel в Марбелье - 2 приза по 2 ночи и грин фи на собственном поле, Villa Magna ***** De Luxe (The Leading Hotels of the World)- 5 ночей в Мадриде, Constance Belle Mare Plage 5* (приз 4 ночи, Маврикий), Hotel Botanico the Oriental & Spa Garden 5* на Тенерифе, Dusit Thani Hotel 5* (5 ночей, Мальдивы), The Ritz-Carlton, Abama на Тенерифе - 2 ваучера по 2 ночи, The Westin, Costa Navarrino, Греция - 5 ночей.  

 

В течение двух дней турнира официальный дилер Hyundai компания "Корея Моторс Север" презентовала роскошный седан премиум-класса Genesis, а также представила уже зарекомендовавший себя Equus. Победители турнира получили сертификаты на длительный тест-драйв на автомобилях премиальной линейки Hyundai, а все гости и участники в течении двух дней могли детально познакомиться с представленными автомобилями.

 

Когда игроки вернулись с поля на террасу ресторана их ждала экспозиция призов - чемпионские кубки, парфюмерия от Aqua Di Parma, чайные подарки от NewBy, ароматные новинки от Carolina Herrera, сертификаты на массаж от "Вай Тай" и другие сюрпризы.

Компания Simple представила в призовой фонд и для дегустации тосканские вина - белое полусухое Le Rime с цветочным и фруктовым ароматом, красное сухое Col Di Sasso и безалкогольные напитки "Renew" и "Power" от Purelosophy.

На веранде расположился корнер с 10-летним виски Laphroaig с красочной дегустацией на старинных дубовых бочках.

Экспозицию одежды ручной работы развернула компания Uomo Collezioni, предоставившая чемпионам сертификаты на линии одежды Uomo Collezioni и Donna Collezioni.


После двухдневных “ожесточенных боев” организаторы турнира - гольфисты с большим стажем Андрей Бирюков и Алексей Аблеков - вместе с гольф-директором Moscow Country Club Константином Грибковым, на церемонии награждения, объявили победителей:

В командном зачете в формате stroke play (абсолютный зачет) у мужчин победила команда в составе Саттара Миа, Рустема Кадырова и Армена Мовсесяна (1 место), 2 место завоевали Руслан Лябах, Максим Ельчанинов и Александр Павлов, 3 место поделили Борис Канунников, Александр Тимошин и Алексей Сафронов.  

У женщин победу в stroke play (абсолютный зачет) праздновали Зинаида Семида, Ирина Чернова и Наталия Зарудная (1 место), Нина Филлимор, Анна Зорина, Ирина Селиванова (2 место), Лидия Козлова, Наталья Моржевилова, Инна Тарышева (3 место).

В формате stableford у мужчин победила команда в составе Николая Ивкина, Андрея и Бориса Бирюковых (1 место), 2 место занял флайт Юрия Шалдырвана, Андрея Моржевилова и Алексея Максимчука, 3 место досталось Михаилу Мостовому, Jan van Efferink и Александру Хотчинскому. Среди женщин в формате стейблфорд лучшими стали: Ирина Дерябина, Betsy Oztemel и Ольга Назарова (1 место), Ольга Матешина, Светлана ван Моурик, Елена Нестеренко (2 место).


Призы победителей дополнили великолепные розы от компании "Цветы Эквадора". Церемонию награждения посетил Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Эквадор в РФ Патрисио Альберто Чавес Савала. 

В лотерею были разыграны три приза: несостоявшийся hole-in-one - путешествие в отель Ritz Madrid и перелет от авиакомпании Iberia - достался Алексею Сафронову, бутылка винтажного коньяка Tiffon перешла в руки Ирины Черновой. Счастливой обладательницей стильного гаджета от Cottin Paris - уникального Ipad Nevers в корпусе из черного никеля и обложке из темно-серой кожи ящерицы - стала Нина Филлимор.

 

Александр Болкер-Хагерти, представитель французской компании Cottin, известного производителя роскошных деcкноутов и эксклюзивного оформления для iPad, iPhone и iPad mini, принял участие в гала-ужине в честь завершения Первого кубка России по гольфу среди клубных команд и награждения чемпионов.

Дизайн роскошного и стильного iPad был разработан ведущими французскими дизайнерами специально для Cottin. Эта компания славится исключительной внимательностью к деталям и непревзойденным качеством изделий, каждое из которых собирается вручную в парижском ателье. Все изделия Cottin, включая дескноуты и аксессуары супер-премиум класса, а также iPad, iPhone и iPad mini, в России можно приобрести через ООО «Аристократ» – эксклюзивного дистрибьютора продукции компании в России. 

 

Британские велосипеды A2B (Лаборатория электрического привода Адаптто) провели тест-драйв своих велосипедов с электроприводом, позволяющих передвигаться без особых усилий. Анна Кутукова, управляющий партнер Коньячного Дома Тиффон, г.Коньяк (Франция), любезно предоставила победителям в номинациях за ближний и дальний удар (мужчины) уникальный коньяк Tiffon XO, созданный одним из самых известных мастеров купажа Ришаром Браастадом из коллекции коньяков с выдержкой 40 и 50 лет. На солидной дубовой шкатулке был изящно вырезан логотип Moscow Country Club. 

 

Швейцарский часовой бренд Parmigiani Fleurier, развернувший экспозицию роскошных часов в двух витринах, приготовил победителям зонты для гольфа и изысканные кожанные аксессуары. Право разрезать праздничный торт, предоставленный аргентинскими мясными ресторанами "Эль Гаучито", получил один из призеров - Андрей Моржевилов.

Все участники и спонсоры остались довольны турниром и высказали пожелание сделать его ежегодным.