Лимитированные коллекции эксклюзивной мебели от iFab.

Благодаря сочетанию таких качеств, как красота, практичность и долговечность, дерево и металл заняли лидирующие позиции среди материалов для производства мебели и отделки помещений. Креативная команда IFAB  выпустила коллекции мебели и декора, где дерево и металл сливаются в одном предмете, создавая удивительное противопоставление теплого и холодного. Сочетание несочетаемого, будь то цвета, фактуры или материал, - главный тренд в области дизайна интерьера, и IFAB прекрасно справились с этой задачей.

IFAB сосредоточили свое внимание на сложной обработке материала, поставив во главу угла раскрытие природных особенностей редких пород дерева, благодаря сочетанию древесины с нержавеющей сталью, металлом и стеклом.

Коллекции дизайнерской мебели и декора Thunderwood и Solidjewel не представлены на российском рынке, а технология их производства не имеет аналогов в мире. Поэтому цель команды IFAB - предоставить возможность русскому потребителю наполнить свой дом качественными дизайнерскими предметами  интерьера.

«Все технологии и места производства давно известны и если не использовать неразвитость рынка в плане образования цен, не набивать карман, а развивать бизнес, увеличивать продажи, привлекая новых клиентов – можно добиться больших успехов» - говорит коммерческий директор Александр Дмитрюк»

Дерево, сталь и стекло.

Коллекция Thunderwood

В коллекцию Thunderwood вошли большие обеденные столы, консоли, журнальные и кофейные столики, сундуки и комоды. Материалы, из которых создана эта коллекция, имеют для IFAB символическое значение: дерево - природа; нержавеющая сталь - урбанизация и стремительный прогресс; стекло - своеобразный барьер между ними.

Журнальный стол «Double helix» и консоль "Wave" - это прекрасный пример гармоничного сочетания всех основных видов материала, так как здесь деревянная основа с помощью стальных направляющих дополнена столешницей из закаленного стекла.

При производстве коллекции были использованы благородные экзотические породы деревьев, таких как: Trembesi wood (Дождевое дерево или Красная Акация), Tamarind wood (Тамаринд), Махагони – красное дерево, Teak wood (Тиковое дерево, в том числе его корневая часть), а также RECYLED TEAK – (повторно используемая тиковая древесина), Albasia wood.

В данной коллекции представлены восемь больших обеденных столов, столешницы которых - это спилы крупных деревьев. Диаметр каждой составляет 1-1,5 метра, вес варьируется от 90 до 130 кг. Цельные куски породы прошли цикл технологической сушки, шлифовки, финиширования. Чтобы при бытовом использовании дерево сохраняло свою привлекательность и служило долгие годы, поверхность столешниц была обработана уникальным методом многослойного патинирования с вытравливанием каждого слоя. Специально для этой процедуры была разработана поэтапная технология и специальный химический состав на основе натуральных природных масел. Благодаря этой сложной технологии были созданы столы "Stone effect", деревянные столешницы которых по тактильным ощущениям напоминают каменную глыбу. 

"Pearl shine" - сокровище, среди журнальных столов. Благодаря уникальному методу обработки столешница, изготовленная из экзотической породы дерева Tamarind wood, имеет свойство переливаться на свету, как поверхность перламутра. Сердцевина дерева украшена красно-коричневыми прожилками, создающими неповторимый природный рисунок,  который дизайнеры подчеркнули вставкой из закаленного стекла.

Визуальными эффектами также богаты обеденные столы «Seven shades of blue»  и «Seven shades of grey». Цельный срез дерева экзотической породы Trembesi wood весом 120-130 кг, толщиной 70 мм обладает способностью слегка переливаться разными оттенками сине-голубого цвета в первом случае и серо-черного - во втором, создавая эффект живой поверхности. А  столешница консоли «Black water», изготовленная из цельного среза экзотического дерева Tamarind wood воссоздает водную гладь. Достичь такого визуального эффекта удалось благодаря уникальной обработке древесины в совокупности с ручной резьбой.

Обеденные столы «Three curved lines – Natural» и «Three curved lines – Grey» имеют оригинальный рисунок, разрезающий столешницу тремя кривыми линиями разных цветов, помещенных друг в друга. А для любителей классических оттенков созданы три стола, длина каждого из которых составляет два метра.

Производство каждого стола в среднем занимает 3,5-4 месяца. Это кропотливый и трудоемкий процесс. Только сушка в специальной печи занимает 1,5-2 месяца.


Индивидуальные ножки

Ножки столов заслуживают не меньшего внимания. Каждый из видов был разработан под конкретную модель столешницы, но в то же время не исключая их взаимозаменяемость.

Основным материалом для производства ножек стала нержавеющая сталь из Сингапура. За индустриальной фактурой скрывается достаточно трудоемкий и долгий процесс. Стальные заготовки распиливались на мелкие кусочки и, как мозаика, сваривались в нужную форму аргоновой сваркой, затем швы затирались, и вся поверхности ножек наполировывалась до зеркального блеска.

Ножки «Pillar glass table leg» сводят с ума. Они похожи на своеобразные перевернутые столбовидные вазы, выполненные из оргстекла. Несмотря на свою внешнюю хрупкость, эти ножки выдерживают массивную 2,5-метровую столешницу с обработкой stone effect а, благодаря форме и материалу, обеспечивают надежность и прочность конструкции. 90-килограммовая столешница будто парит в воздухе.

Лимитированную коллекцию эксклюзивной мебели дополнили изделия, выполненные из корпусов настоящих старинных яванских лодок, которые бороздили Индийский океан на протяжении  20-30 лет. Комод в виде лодки, настенные полки и тумбы пропитают пространство морской романтикой и станут настоящим украшением ресторана, бутика, загородного дома или квартиры в стиле лофт.

Лимитированная коллекция декора Solidjewel

Во время сильных ураганов в Азии, ветки деревьев, растущих на остравах, срывает ветром и уносит в океан. Такие ветки годами шлифуются морской водой, проплывая сотни тысяч километров по течению Индийского океана. Со временем их вымывает на побережье острова Ява, где их собирают и сушат ремесленники, для того чтобы изготовить такие предметы интерьера, как большое настенное зеркало ручной работы из коллекции Solidjewel.

В коллекции также присутствуют  предметы интерьера, при взгляде на которые создается впечатление, что они созданы из гуттаперчевого материала, который можно загибать по своему усмотрению. Но первое впечатление обманчиво. На самом деле, каждое изделие вырезано вручную из массивного бревна твердой породы дерева. На изготовление одного такого аксессуара мастер-резчик по дереву тратит около 3-х недель.

Все предметы были произведены на острове Бали в Индонезии – в «стране тысячи островов».

Выбор страны и места производства не случаен. Индонезия – одна из крупнейших стран производителей мебели, предметов интерьера и декора, а сам остров Бали настоящий «Клондайк» для дизайнеров и архитекторов. В «стране тысячи острова» сформировались многовековые традиции ремесленнических искусств, где основы мастерства передаются из поколения в поколение.

Вся используемая древесина для этих лимитированных коллекций была использована на законных основаниях. В соответствии с действующим законодательством Индонезии, производителям мебели, как промышленным потребителям древесины, запрещено использовать незаконно вырубленный лес. Данная область промышленности подлежит официальному лицензированию и сертификации, которые гарантируют восстановление компенсационных зеленых насаждений. iFab гарантирует, что вся выпускаемая ими продукция является экологически безопасной, на 100% перерабатываемой, не загрязняющей окружающую среду.
Более того, все представленные изделия изготовлены исключительно вручную. И по большей части представлены в единственном экземпляре.

www.ifab.ru