В значительной степени успех компании Garmin связан с инвестированием в инновации. Штат всего из нескольких сотрудников, стоявших у истоков компании в 1989 году, вырос до 1,000 человек всего за 10 лет. За четыре года количество сотрудников увеличилось вдвое, и к 2006 году в компании трудилось уже 4,000 человек. В 2007 году штат компании Garmin превысил 7,000 человек; наметилось некоторое замедление роста количества сотрудников в условиях подъема активности в Европе и Азии.

 

Разрабатывая свою продукцию, Garmin учитывает интересы потребителей. Избавление от стрессовых ситуаций во время навигации или путешествий начинается с простых в использовании меню, логичных опций и интуитивных функций:
 

  1. Автомобильные приборы помогают водителям добраться до пункта назначения без лишних усилий, получая удовольствие от поездки.
  2. Морские приборы дополняют подробные карты, предоставляя важные данные.
  3. Авиационные технологии обеспечивают пилотов всей необходимой информацией.
  4. Спортивные приборы делают каждый шаг тренировки более эффективным.
  5. Приборы Garmin для активного отдыха станут надежными спутниками для туристов, охотников и любителей геокэшинга.
  6. Беспроводные приложения позволяют использовать возможности GPS в смартфоне.
  7. И в арендованном автомобиле, и в магазине новички в мире технологий Garmin с первого взгляда оценят богатство информации, заключенное в компактном и портативном устройстве.

 

Своим клиентам Garmin предлагает:

 

Для автолюбителей:

 

Автомобильный навигатор Garmin — предмет первой необходимости для жителей большого города. Архаичная застройка мегаполисов, плохое знание местности, нетривиально организованное дорожное движение и пробки – вот проблемы, с которыми приходится сталкиваться водителю. Легендарные автомобильные навигаторы компании Garmin сопроводят вас по маршруту любой сложности с голосовыми подсказками. Маршрут будет быстро составлен и, если потребуется, автоматически пересчитан с учетом городских заторов.

При подъезде к сложному перекрестку или развязке, экран навигатора делится на две части, показывая в одном окне маршрут вашего движения, а во втором фотореалистичное отображение развязки.

 

Для мотоциклистов:
 

Мотонавигаторы Garmin прекрасно функционируют, как говорится, и в дождь, и в снег, и в ураган. Даже при всеослепляющем солнце вы сможете уверенно передвигаться по местности, поскольку экран защищен от ультрафиолета и предлагает исключительно яркую, чистую «картинку». Корпус мотонавигатора не пропускает влагу. Даже если его забрызгает бензином, с ним ничего не случится.

 

Портативные GPS навигаторы:
 

Компания Garmin выпускает линейку удобных портативных GPS-навигаторов, которые вы можете взять с собой в качестве незаменимого проводника в поход и на рыбалку, в путешествие или на прогулку по незнакомым местам города. Портативные GPS-навигаторы поддерживают топографические карты не только России, но и многих стран мира. Навигаторы Garmin для активного отдыха имеют водонепроницаемый корпус соответствующий стандарту IPX7 (прибор выдерживает погружение на глубину 1 метр в течение 30 минут).

Портативные навигаторы Garmin могут одновременно принимать сигналы со спутников GPS и Глонасс (GLONASS). При использовании спутников обеих систем GPS и Глонасс (GLONASS) количество спутников, с которых принимаются сигналы, увеличивается на 24 по сравнению с использованием только системы GPS.

Одна из особенностей навигаторов - длительная работа от обычных батареек формата АА, либо от аккумуляторов АА.

 

Для яхтсменов:
 

Если вам необходим надежный прибор для навигации, который проведет вас через все препятствия и на суше, и на воде, морские GPS системы Garmin (карплоттеры) — лучшее вложение свободных средств. Одно устройство, которое совмещает в себе функции GPS-навигатора и эхолота.

Пользователи морских GPS приборов Garmin получают все данные, необходимые для комфортной навигации: это не только информация на предзагруженных картах для картплоттеров, но также сведения о приливах и течениях, прогноз погоды, данные о навигационных объектах, так называемых «точках интереса» (POI). Вы сможете отслеживать местоположение судов, подбирать оптимальное время для рыбной ловли, сохранять свои наиболее удачные маршруты.

Картплоттеры оснащены 10 Гц GPS-ГЛОНАСС приёмником для обновления местоположения и направления движения 10 раз в секунду. 10 раз чаще, чем 1 GPS Гц.

Удобные комбинированные приборы, совмещающие в себе многофункциональный навигатор, картплоттер и рыбопоисковый эхолот. Тысячи рыбаков и водных туристов уже оценили эти приборы и водную картографию к ним.

 

Для спорта и фитнеса:
 

Спортивные часы от производителя Garmin созданы для профессиональных спортсменов и всех людей, следящих за своей формой, для каждого, кто постоянно поддерживает тело в тонусе. Вы плаваете. Вы ездите на велосипеде. Вы бегаете. Вам важны данные и детали. Garmin они тоже важны. И поэтому компания разработала для вас нового идеального партнера для тренировок.

При загрузке данных в программу Garmin Connect вы получаете дополнительные возможности, например, просмотр маршрута тренировки на карте или изучение подробных данных. Кроме того, вы можете использовать Garmin Connect для планирования новых маршрутов, создания своих тренировок и изучения тренировок других пользователей.

Небольшие, но чрезвычайно смышленые устройства способны фиксировать размер пройденного во время занятий спортом пути, замерять пульс, отсчитывать количество шагов при пешей пробежке и количество оборотов колеса при велопробежке. С такой вещью у вас все будет под контролем.

Приборы Garmin гарантируют водонепроницаемость на глубине до 50 метров, поэтому Вы можете использовать устройства во время занятий плаванием в бассейне или озере. Обтекаемый дизайн и гибкий ремешок обеспечивают удобство ношения в любых условиях.

 

Garmin для рыбаков:
 

Эхолоты для рыбалки Garmin обладают отличными потребительскими характеристиками, которые позволят вам выбрать эхолот, удовлетворяющий вашим требованиям. Большая глубина сканирования, высокая мощность излучения, качественный цветной или черно-белый дисплей, удобное крепление, высокая чувствительность для быстрого и удобного поиска рыбы, возможность работы на малой глубине, в солёной и пресной воде — вот те параметры, которыми обладают современные эхолоты Garmin.

Эхолоты (сонары) Garmin GSD и Echo среди любителей порыбачить зарекомендовали себя с лучших сторон. Каждая модель Garmin находит своего покупателя, ведь разработчики учитывают интересы русских рыболовов разных категорий: эхолоты для рыбной ловли в пресной и морской воде, простые по функциональным возможностями и усовершенствованные модели для лодки.

Электроника Garmin чрезвычайно износоустойчива и не боится различного рода воздействий извне. Вывести ее из строя крайне сложно (это подтверждают тесты), так что при грамотной эксплуатации вы можете рассчитывать на очень продолжительное использование сонаров и в зимний период, и в дождливую погоду.

 

Штаб квартира Garmin находится в Олате, шатат Канзас, США (Olathe, Kansas, USA). В состав Garmin Ltd. входит несколько представительств, расположенных в разных частях света: Garmin International, Inc., Garmin Asia Corporation, Garmin Europe Ltd., Garmin AT.


Garmin – Дистрибьютор на территории России ЗАО «Навиком» www.garmin.ru