Цифры истории

 

До появления европейцев, область, в которой сейчас располагается Майами, населяли индейские племена текеста, проживавшее на большей части юго-востока полуострова, и малочисленное племя майяими, от названия которого позднее произошло Майами

 

В 1513 году первым европейцем, посетившем эту территорию, был испанский конкистадор Хуан Понсе де Леон, который приплыл в залив Бискейн. В его записях есть отметка о посещении местечка Chequescha (первое название Майами), но нет доказательств его высадки на берег и общения с местным населением.

Достоверно известно, что первым белым человеком, высадившимся на этот берег, стал Педро Менендес де Авилес (Pedro Menéndez de Avilés), который со своей командой в

1566 году посетил поселение Теквеста в поисках своего сына, потерпевшего за год до этого кораблекрушение в здешних водах.

 

Первые же постоянные европейские поселения в южной части Флориды появились в начале 1800-х годов. Люди прибывали с Багамских островов в поисках сокровищ с кораблей, которые садились на мель в водах Большого Флоридского рифа (Great Florida reef).

 

В 1830 году Ричард Фицпатрик купил землю на Майами-Ривер у багамцев, став одним из первых и наиболее успешных постоянных белых поселенцев.

 

В 1842 году, после “Второй сименольской войны” (Second Seminole War), Уильям Инглиш восстановил колонию, основанную его дядей Ричардом Фицпатриком на берегах реки Майами. Он нанёс на карту «деревню Майами» (Village of Miami) на южном берегу реки и продал несколько участков земли. В 1844 году городок стал главным населённым пунктом округа, а спустя 6 лет опрос показал, что здесь проживает уже 96 жителей.

 

13 апреля 1896 года, благодаря усилиям Джулии Туттл (Julia Tuttle) из Кливленда, Огайо, скупившей здесь огромную плантацию цитрусовых и уговорившей железнодорожного магната Генри Флаглера (Henry Flagler) продлить его Флоридскую Прибрежную железную дорогу (Florida East Coast Railway), в Майами прибыл первый поезд.

 

28 июля 1896 г. в результате голосования на объединенном собрании было принято решение придать Майами статус города – The City of Miami.

В этом же году Джону Коллинзу пришла в голову идея приобрести 8 киллометров земли на тонкой полоске острова между Атлантическим океаном и заливом Biscayn (сейчас это район Miami Beach между 14-й и 67-й улицами. Поделив купленную землю на участки, он стал ее продавать.

 

В 1912 году в South Beach приехал успешный предприниматель Карл Фишер и решил превратить этот заброшеный рай в процветающий город, не зависящий от Майами. В результате в 1913 году при его поддержке и финансировании Джон Коллинз построил первый деревянный мост Collins bridge, соединивший Майами и Майами Бич.

 

С 1920 по 1923 годы - население Майами выросло более чем в два раза. Власти разрешили в городе азартные игры и перестали уделять должное внимание сухому закону, существовавшему в тот период в США. В результате этого в город стали съезжаться тысячи иммигрантов с северной части страны. При том, что владельцем дома можно было стать, заплатив 10% от его оценочной стоимости (ипотечные кредиты тогда получались очень легко), рост цен на недвижимость был стремительным.

Участок земли, приобретенный в Майами в 1923 году за $800 тысяч, в 1924 был продан за $1.7 миллиона, а в 1925 за него отдавали уже $4 миллиона.

 

С 1923 года южная часть Майами Бич пережила настоящий строительный бум: появился архитектурный стиль Арт Деко, в котором выстроен весь South Beach.

 

В 1950-х и 1960-х годах более 30 мотелей возникли в районе Sunny Isles на Collins Avenue, включая первый двухэтажный мотель в США - «Ocean Palm». Туристы стали приезжать со всех концов страны на отдых в санаториях экзотического дизайна “Мотельный ряд”.

 

Самая масштабная стройка развернулась в северной части Майами Бич, в районах Bal Harbour и Sunny Isles в 90-е годы ХХ века. Всего за несколько лет выросли целые улицы жилых небоскребов с великолепными видами на океан. Со строительством международного аэропорта транспортная доступность Майами стала удобной для Европы и Латинской Америки. Клиенты из этих регионов, не говоря уже о самих американцах, охотно вкладываются в недвижимость. В Sunny Isles на месте старых мотелей возникают кондоминиумы класса люкс, а 16 июня 1997 году граждане проголосовали за придание Sunny Isles статуса города.

 

Называемая в прессе “Манхэттенская волна” накрыла Майами в 2001-2008 годах. Было разработано более ста проектов небоскребов высотой более 122 м, из которых на данный момент построены 59. Из них девять - самые высокие в штате Флорида, и высочайший (240 метров) «Four Seasons», где управление отельной частью осуществляется одноименной сетью.

 

За последние 10 лет в Sunny Isles было построено 20 жилых комплексов, из которых пятерка лучших, на мой взгляд, - Acqualina, Turnberry Ocean Colony (North и South) и Jade (Ocean и Beach) – комплексы класса люкс.

 

Кто так строит?

 

Сторительств в Майами много и сейчас. Работают крупные и не очень девелоперские компании. Об одной из таких компаний - The Related Group -  читателям Status& мы рассказывали ранее, когда представляли ее совместный проект с Дональдом Трампом – Trump Hollywood.

Теперь часть квартир в этом доме занимают наши читатели.

 

Застройшиком по новому проекту, заинтересовавшим нас является компания

Chateau Group (Шато Групп).  Это компания с более чем 35-тилетним опытом жилого, коммерческого и смешанного строительства в США и Южной Америке.

У Chateau Group богатый опыт строительства в самых престижных районах Южной Флориды: 900 Biscayne Bay Residences, расположенного напротив спортивной арены Американских Авиалиний (American Airlines Arena) в деловом районе Майами, а так же в Буэнос Айресе (Аргентине) - Альто Палермо (Alto Palermo) и розничный торговый центр Альто Авелланеда (Alto Avellaneda) под управлением Волмарт (Walmart Supercenter), впервые построенный на территории Аргентины).

Два самых грандиозных проекта жилых комплексов в городе Торре - Шато Либертадор (Chateau Libertador) и Торре Шато Пуэрто Мадеро (Torre Chateau Puerto Madero).

Chateau Group лидирует на рынке жилищного строительства и в Пунта дель Эсте (Punta del Este), всемирно признанном элитном курортном городе в Уругвае. На побережье Мансы известны такие ее проекты как Ле Жарден (Jardin), Беверли Тауэр (Beverly Tower), Корал Тауэр (Coral Tower) и Миллениум Тауэр (Millenium Tower).

 

Квартиры на пляже

 

C сентября 2012 года компания Chateau Group начала в Майами, в Sunny Isles строительство нового комплекса класса, даже не делюкс, а ультра-люкс – Chateau Beach Residences.

 

Планируется, что к 2015 году по адресу: 17475 Collins Avenue, Sunny Isles FL, 33160, появится 33-этажная башня архитектора Коби Карпа (Kobi Karp Architecture) всего на 84 квартиры, на берегу океана, фактически со своим пляжем.

За ближайшие 3 года в этом здании, расположенном на участке к северу от Парка Гилберта Сэмсона (Gilbert Sampson Park), раскинувшегося на Атлантическом побережье будет продано 22,297 жилых квадратных метра в квартирах с прекрасными видами. А на 2,250 квадратных метрах расположится инфраструктура, созданная для тех, кто эти жилые метры купит.

 
 


Дизайн 33-этажной башни органически повторяет изгибы прибрежных дюн, а плавная форма планировок квартир гарантирует, что из каждой квартиры откроются панорамные виды на океан через противоштормовые панорамные окна (от пола до потолка). Соседство же с парковой зоной гарантирует, что эти виды останутся уникальными навсегда и рядом не появится объекта, их закрывающего.

 

На придомовой территории Chateau Beach Residences в 2000 квадратных метра планируется реализовать тщательно продуманный ландшафтный дизайн с садовыми стенами, увитыми плющом и яркой бугенвиллеей, дубами, кипарисами, серебряными американскими платанами, Королевскими и Кокосовыми пальмами, для создания у жильцов ощущения естественной, гармоничной природы.
 

Внутри
 

В великолепном стеклянном фойе с потолками в 7 метров и с видами на 3 стороны: океан, парк Гилберта Сэмсона и Коллинз Авеню расположится ресторан только для резидентов здания. А по дороге на пляж можно будет всегда позавтракать в баре у бассейна infiniti.

Владельцам квартир комплекс предложит услуги личного консьержа,
круглосуточную охрану и услуги парковщиков, причем количество автомобилей на семью не лимитировано, лунный бар с видом на океан, услуги SPA-салонов для Него и для Неё с процедурными кабинетами, лаунж-террасу, оборудованную ароматерапевтическим джакузи, фитнес-центр с видом на океан.

В здании расположится специализированная винная комната с индивидуальными запирающимися шкафчиками
 для жильцов, а также банкетная комната с полностью оборудованной кухней для приглашенного шеф-повара. Сигарный бар с индивидуальными хьюмидорами позволит ценителям хранить коллекции любимых сигар.

Свой домашний кинотеатр
на 16 посадочных мест в здании, детский клуб, что является большой редкостью для зданий на “первой линии”, танцевальный зал – все для комфорта жильцов разного возраста и увлечений.

Весь второй этаж здания (883 квадратных метра) будет отдан только под инфраструктуру.


 

Ближе к звездам

Самые дорогие квартиры в
Chateau Beach Residences – это Penthouse на 32-33 этажах здания, площадью 850 квадратных метра и стоимостью $25,000,000 и апартаменты Sky Villa площадью 820 кв.м. и ценой в $15,000,000.

Penthouse представляет собой фактически отдельный особняк на самом верху здания. Уникально все: фойе квартиры с потолками в 8 метров и собственным лифтом, высота потолков в комнатах – 4 метра, в то время как в квартирах этажами ниже – 3,25 метра, свой выход на крышу с бассейном, свой фитнесс зал, самый лучший вид на все стороны здания, полная приватность. Это стоит $25 млн?!

На этажах ниже есть возможность приобрести квартиры:

3 ком. кв. от 144.65 кв.м(1,557 кв.футов) до 261.89 кв.м(2,819 кв.футов)

4 ком. кв. от 302.59 кв.м(3,257 кв.футов) до 313.55 кв.м(3,375 кв.футов)

5 ком. кв. от 392.98 кв.м (4,230 кв.футов)

 

Во все апартаменты возможен отдельный доступ на лифте. Внутри квартиры предполагается полностью оборудованнная техникой и итальянской мебелью кухня. Противоштормовые окна из высокопрочного стекла от пола до потолка. Предусмотрены комнаты для персонала.

Цены квартир начинаются от $1,250,000. И это лучшая цена для комплексов такого уровня в Майами на сегодняшний день. Поэтому 60% апартаментов уже проданы или забронированы.
 

Такие разные соседи
 

Расположенный вблизи престижнейших поместий Golden Beach, элитного шопинг района Bal Harbour, множества ресторанов, самого большого розничного торгового центра во Флориде Торгового Центра Авентура, комплекс Chateau Beach Residences находится всего в 30 минутах езды от 2-х международных аэропортов Маями и Форт Лодердейл, которые предлагают прямые рейсы во все основные международные и внутренние пункты назначения.
 

Если для вас важно, кто ваши соседи, то, прогуливаясь по Lincoln Road, например, во время антикварной ярмарки или возвращаясь с просмотра экспозиций в рамках Art Basel Maiami, посмотрите внимательно по сторонам.  Вам не составит труда приметить, Игоря Крутого, имеющего дом на Fisher Island, или Валерия Леонтьева, живушего на Miami Beach, Кристину Орбакайте (Bal Harbour), Валентина Юдашкина или Валерия Меладзе.

Многие наши известные соотечественники живут в Майами: многие с середины декабря по конец января и в майские праздники, а некоторые - почти постоянно, проводя в Майами все перерывы между большими проектами или гастролями.

В одном из интервью Глюкозы (Натальи Ионовой) я прочел: “Так получается, что день рождения старшей дочери приходится на майские каникулы, и все ее друзья постоянно уезжают из Москвы, поэтому мы решили поймать их прямо на отдыхе и устроили настоящий детский банкет. Место для него выбрали просто райское - ботанический сад Майами".

Но кроме хорошо известных вам русскоязычных соседей, встретив в Майами Сильвестра Сталлоне, Паффа Дэдди, Ленни Кравица или Уилла Смита, не удивляйтесь – это тоже теперь ваши соседи.
 

А за окном…
 

Видя русской зимой в социальных сетях фотографии, выложенные моими знакомыми уехавшими в Майами: мотопробег в 162 мили из Майами в Key West (поесть розовых криветок), week-end на Багамах (от Майами это в получасе лета, а можно и на пароме), фото блюд из Djon's Steak & Lobster House, Zuma, Casa Tua или China Grill, виды океана на закате, я еще раз утверждаюсь, что ЭТО хорошая возможность сократить или вообще исключить непривлекательные периоды московской зимы - получить в это время года что-то абсолютно недостижимое в Москве,.

Кто-то из моих знакомых уехал на пару рождественских недель, кто-то с начала декабря и по 5 февраля, кто-то только отметить новый год под пальмой, а кто-то вообще живет там, в Майами, и выбирается в Россию в общей сложности на пару месяцев в году, чтобы лично проконтролировать работающий в России бизнес.

У кого как организована жизнь. Но если в этой организации предусмотрена возможность “сменить картинку” для себя, своей семьи, своих друзей, воспользовавшись ключами от собственной квартиры на берегу Атлантического океана, то такой подход мне лично очень нравится.

А вложения, пусть и не малые, окупятся в любом случае. Минимум - за счет тех счастливых мнгновений, которые удастся там пережить.

Они обязательно будут, когда все к этому располагает.  

Федор С.Головенченко

Купить апартаменты

Chateau Beach Residences

VENEGAS International Group (786) 567-41-22 www.venegasinternationalgroup.com mvenegas@venegasinternationalgroup.com