Внимания официантов к гостям было более чем, но задержав девушку Ирину еще в начале дня, принесшую нам что-то поесть, мне захотелось вложить в ее руки небольшую сумму благодарности и тем обеспечить еще большее внимание к нам, при появлении новых, вкусных блюд. Как же я был приятно удивлен когда денег она не взяла. Объяснив мне лишь строгим взглядом - "ты не прав", она весь день обеспечивала нас самым вкусным \"с огня\".
Dos Grandos

Настроение

Две последние машины – чуть поменьше, чем комбайн, И в одежде важны цены, крутость бренда и дизайн, И как знак того, что скоро завершится жизни цикл, У меня теперь под жопой появился мотоцикл. Это жесть – ни дать, ни взять: Нам с тобою, брат сегодня накатило сорок пять... - пели 2-ой куплет Макс и Dos Grandos. Я перевел текст своим английским друзьям и мы накатили. Последний куплет они уже подпевали. Затронуло. Всем этот рок-н-ролл!

На самой поляне уже вовсю продавали закуски и напитки. В нескольких палатках Faxe, помимо памятных маек, продавали пиво в литровых банках. Рядом была организована обзорная выставка автомобилей марок Porsche, Audi, Infiniti. А на въезде мы заметили Nissan от «АвтоСпецЦентра». У машин стояли роскошные барышни модельной внешности, на которых из одежды были только стринги и качественный боди-арт. И выглядело это элегантно и не пошло. Многие байкеры потом участвовали в «фотосессии на память» с красавицами на фоне автомобилей.

 Достойное шоу

Имея опыт как посещения, так и проведения разных мероприятий, я могу ответственно заявить, что организаторы Bikers Brothers MC  действительно постарались: «держать планку» целый день, а мы ушли в 22:40, и обеспечить еду и напитки так, чтобы они не заканчивались – требует немалых усилий.
Dos Grandos и Максим Белоусов у микрофона, еще в середине дня задали нужный темп и настроение.
А музыкальную атмосферу на поляне создавали в этот день:
Stressor – Oldschool Psychobilly – Тула,
Big Livers – Rockabilly – Санкт-Петербург,
The Betty Boop Lovers – Jumpin’ Jive/Rockabilly – Москва,
WiseGuys – Rockabilly – Украина,
рок-группы Terragona (Сакс) и Long Play.
 
Программа дня оказалась насыщенной. И рассказывать об этом нет смыла – это надо видеть. Был конкурс «Мисс Фестиваля HBF 2012» и женские стриптиз-бои, в установленном для этого в танцевальном партере бассейне. Была пенная пушка и демонстрация со сцены техники тамишивари – киокусин-кай карате. И лотерея с хорошими призами и соревнования по армрестлингу. Было много встреч со знакомыми, малознакомыми и вообще незнакомыми, но интересными людьми. Много общения, интересных тем и обсуждений.
Вел программу Оскар Кучера и, периодически восхищаясь натренированными телами участников всех состязаний, не забывал демонстрировать и собственные накаченные бицепсы.


Когда уже стемнело, на сцену вышли The Boss Hoss, выступавшие на фестивале в рамках мирового турне.



Сопровождаемое световыми эффектами выступление рассеивало спустившуюся загородную темноту, и музыка заряжала энергией всех тех, кто не собирался спать.
Не обошлось и без фейерверка. Который был прекрасен и мог по силе воздействия сравниться лишь с фейерверком эмоций от этого дня.
Уже в процессе написания этой статьи на сайте Hungry Kids MCC я прочел о фестивале:
«Это было по-настоящему круто! Спасибо Biker Brothers за наше красивое событийное мотобудущее».


 
Спасибо Аршавину!

Ушли мы не досмотрев выступление The Boss Hoss. И только потому, что играла России против Греции и хотелось посмотреть матч. Пожертвовав ночной программой: DJ Gollandez, DJ Света, Go-Go и 3D шоу и наблюдая фейерверк уже с балкона, какие эмоции мы испытали в конце матча все поймут "без перевода".
Но надо сказать, что мы добрали настроения, созданного за день, в баре “Ночной причал”. Там в обществе тех же байкеров, понадеявшихся на нашу сборную,  пели в караоке все от "Ласкового мая" до "Синатры", уже после матча. Прощаясь договорились "повторить" на Harley Brothers Festival 2013.
 
Этот день

Отношения в силе

Однажды я был гостем на мероприятии, организованном Василием Кузнецовым и его клубом Super Cars Challenge Club, поддерживаемым нашим изданием. Для участия моему авто не хватило 80 л/с. Проводилось покер-ралли владельцев суперкаров, на которое собрались владельцы Fеrrari, Lamborghini, Porsche, Aston Martin и экзотических для Москвы Marcos, Morgan, Noble и т.д. Я, попивая кофе перед началом заезда, услышал, как сидящий за соседним столиком человек воскликнул в телефонную трубку: «У нас сегодня день Ferrari!» То, как это было произнесено, с каким чувством - глубоко запало мне в память. И, находясь в VIP-зоне Harley Brothers Festival 2012, я почему-то вспомнил этот момент и с таким же эмоциональным подъемом сказал себе: «А у меня сегодня день Harley Davidson и Attitude included!».


Федор С.Головенченко