На мой вопрос ЮрЮрич ответил: «Смотри сам, 12 лет – уже не маленький. Слова, думаю, знает все. А  так… всякое случается». 
Разрушая стереотипы.

У Хантера С. Томпсона в «Ангелах ада» (1966 г.) вечеринка байкеров описана так:

«Мотоциклисты, насчитывающие к тому времени 300 человек, не обращали на зевак никакого внимания, беспробудно пьянствовали, мешали движению транспорта, били бутылки на улице, матерились и богохульничали – короче, устраивали то, что, с их точки зрения, и является шоу».

Происходящее на фестивале даже близко не напоминало описанное. Возникало ощущение, что собравшиеся сильные и уверенные в себе мужики, с интеллектом в глазах и уважительным отношением к женщинам рядом с ними, своим видом и поведением сознательно разрушают рядовые обывательские стереотипы.

«Как раз с маленьким было бы попроще», – подумал я. Но именно с 12 лет ребенка позволено ПДД возить на мотоцикле как пассажира, да и будем мы находиться в VIP- зоне, и все байкеры, каких встречал я до этого, оказывались умными и интересными людьми. Так что я был настроен оптимистично. И не ошибся.
 
 
Одинаково разные

Аллея, заполненная Harley Davidson, представляла собой наилюбопытнейшее зрелище! Мы с интересом рассматривали как серийные и тюнигованные «Харлеи», так и откровенно кастомные модели. И в каждом из них было что-то заложенное энергетически, что-то свое и живое. Как и их владельцы, мотоциклы имели присущие только им черты: аэрографию и пинстрайпинг, аксессуары и кожаные элементы, перешитые или сшитые специально, оставленные висеть на ручках руля шлемы различных видов и цветов, с добавленными «от хозяина» деталями. И приехавшие гости, которых мы встречали по дороге к основной поляне и VIP- шатру, отличались друг от друга так же. Лопатные или испанские бороды, бритые подбородки и головы, татуировки и серьги, браслеты, цепи, кожа и текстиль, банданы, нашивки клубов и флаги стран, и каждого из них с их железными конями объединяла присущая только им индивидуальность.
На фестиваль собралось около 2000 байкеров, приехавших из разных уголков России, Украины и даже Европы. Здесь были представители чуть ли не всех ведущих MC и MCC. По спинам можно было видеть 1-st Moscow Chapter HOG, Hungry Kids, Vulcans, Veterans и других, конечно же и самих Bikers Brothers MC. И множество тех, кто уже успел купить на память о событии майки и толстовки с их логотипами. In support of…


Безмерная радость

Место, где продавали одежду и аксессуары, совершенно заворожило моего сына Тимофея. Здесь была и палатка «Harley-Davidson Москва». Были и Riderstuff с привезенными из США мото-аксессуарами, и «Рок-Арсенал».
Тимофей уехал с 4-мя достойными трофеями: байкерской майкой из «Рок-Арсенала» (www.rock-arsenal.ru +7 (916) 333 32 99 -спасибо за скидку Тиме.), майкой на память о фестивале с логотипами Harley Brothers Festival 2012 на груди и пива Faxe на спине, нашивкой с логотипом фестиваля и наклейкой Bikers Brothers MC c числом «22».

Тематический парк аттракционов предоставил возможность испытать себя в качестве наездника «бешенного быка», проверить силу удара, пострелять в тире и прокатиться на вилли-машине-тренажере.  А дальше расположилась площадка для тех, кто решил разбить палатку и провести ночь в непосредственной близости от сцены, еды и напитков.

Друг, товарищ и брат

Мой ребенок, получив флаер с программой мероприятия, решил почему-то, что это тоже наклейка и сосредоточился на исследовании углов бумаги, чтобы немедленно ее куда-нибудь пристроить.
Наблюдавший за этим «дядя Аркадий» возьми да и достань ему из кармана достойно сделанную наклейку в виде круга, где по центру был изображен крест с числом «22» в нем, а вокруг гордое: Bikers Brothers Russia. И, как вы понимаете, ни сын, ни я раньше Аркадия в глаза не видели. Правда, потом пили и пели с ним до 3-х утра в баре пансионата с названием «Ночной Причал». Причалили туда уже к полночи. И, исполнив в караоке «Беспечного ангела», запив Moet Chandon, он тряс за грудки моего английского друга, не говорящего по-русски, и на нашем родном популярно ему объяснял: «Вот он - мой брат (указывая на меня), а она - моя сестра (указываю на мою жену)! Ты понял? Если что…»  И то, что скрывалось за многоточием, было понятно даже нашему иностранному гостю. И так неоднократно за вечер. Правда, было это уже в 2 часа ночи и после того как «таможня» забрала у него ключи от Street Glide. Но это уже совсем другая история.
Продолжение следует…


Федор С. Головенченко