Суббота. Утро. Рано. 9:00. 
Накануне было много стаута и настроения - праздновали день рождения хорошего человека в ирландском пабе.
 
Но сегодня новый день июня, и я нахожусь в предвкушении праздника. 
Предстоит проехать не так много - конечная точка в 20 км от Москвы, территория пансионата «БОР».
Выбор

Attitude included

Для меня тесное общение с мотоциклами началось в 2008 году, когда вместе с Максимом Белоусовым  я выбирал свой первый Harley Davidson. Мне не хочется называть его «мотоциклом», ведь Harley изначально был для меня чем-то большим. Это не просто транспорт на 2-х колесах. Attitude included – очень «говорящая» надпись, увиденная мной на одной из харлеевских маек.

Для меня это первый «дальняк», да еще и с сыном за спиной. Едем на Dyna Switchback от Harley Davidson - о мотоцикле будет рассказ отдельный и в другой статье.
На чем же, если не на «Харлее», ехать на Harley Brothers Festival 2012?

Пойдем небольшой колонной: мы с сыном впереди на мотоцикле, жена в сопровождении на машине. Основной багаж загружен в машину, но в кофры Дайны вошло самое важное.

Прекрасное начало

На въезде, у пропускного пункта на территорию «БОРа», сотрудники охраны, не задавая вопросов, открывали шлагбаум подъезжающим мотоциклам.
Причем они делали это так четко, что байкерам не приходилось притормаживать и ставить ноги на землю. Поэтому вереница байков образовывала подобие бегущей, шумной реки. 
 
Поверьте, это красиво, когда средь вековых русских сосен, в тишине Подмосковья, по хорошему асфальту идет парад рычащих, мощных, в большинстве своем американских, железных коней. А над головами проезжающих висят перетяжки Harley Brothers Festival 2012, подтверждающие правильность направления.
И выглядит это так естественно, как будто фестиваль проводится уже много лет и именно здесь. 

Reception фестиваля, получив там браслеты и программу дня по часам, мы проезжали нашим маленьким кортежем: мотоцикл впереди и машина сзади.

Забронировав номер в пансионате еще в Москве, мы предполагали, что сразу припаркуем машину так, чтобы потом не переставлять и присоединимся к действу. Но оказалось, что территория «БОРа» огромна (170 га), и въезд к зданию пансионата находится в 2-х километрах дальше, через другой КПП.
Об этом мне сообщил сотрудник полиции, следящий за соблюдением правил парковки автомобиля.
- Потом перегоните, - сказал он.
- Так мы же планировали выпить! - заселение в номер начиналось с 18:00.
- Ну так и пейте, здесь все и всегда так делают, только поедешь помедленней, - успокоил он.
И полисмен сказал это так, что мне снова подумалось: а первый ли это мото-фестиваль здесь?
Мне как передвигающемуся на "Харлее" присвоили VIP-статус, который предоставлял парковку непосредственно на аллее мероприятия. А вот для машин и мотоциклов других брендов, не Harley Davidson, была организована отдельная стоянка. Метрах в трехстах от аллеи.

 Нас теперь двое

Посадить третьего я не мог, коляски у "Дайны" нет.
Пока мы с сыном, не торопясь, двинулись искать место на аллее для «Харлеев», жена успела оценить выставку авто- и мотошедевров кастомайзинга от FCM, ZZ Garage  и Fitil DMC а там было на что посмотреть!

 На парковке уже стояло мотоциклов 150, а ведь был только полдень!
Не успел я поставить правую ногу на землю, как почувствовал легкий хлопок по плечу и, обернувшись, увидел совершенно незнакомого мне человека.

- Привет! А я думал, что только у меня в Москве такая куртка, а теперь, значит, нас двое. Ты защиту ставил?

- Да, - отвечаю я, и вижу, с каким интересом за беседой наблюдает мой сын, явно уверенный, что мы давно знакомы.
- Я тоже. Я еще и в спину дополнительную вшил, портному отдавал, но хорошо вышло. Так что хребет закрыл - советую.  Если захочешь последовать примеру - только скажи, дам контакт.

- Спасибо. Учту, - поддерживаю я беседу, понимая, что мы уже знакомы, хоть и имен не озвучивали.
- Распаковывайся. На поляне найдемся, - еще раз хлопнув меня дружески по плечу, новоявленный товарищ ушел в сторону играющей музыки.
- Обязательно. Увидимся.

Больше за этот день мы с ним не встречались, да и не важно это. А важно, что первый встречный человек с радостью готов делиться с тобой чем-то хорошим и полезным и уже разделил ощущение начинающегося праздника. Праздника общения, хорошей музыки, доброго алкоголя и правильного настроения. И дальше такого общения было много, но об этом в следующей части.


Федор С. Головенченко