За каждым из новых мотоциклов Harley-Davidson 2013 модельного года стоит более ста лет опыта, знаний и любви к мотоциклам!

В 2013 году в разных городах мира – от Милуоки до Рима – Harley-Davidson® начнет празднование 110-летия с начала производства классических американских мотоциклов. Отмечая эту круглую дату, Harley-Davidson готовит к выпуску ограниченную серию мотоциклов 2013 модельного года. Она носит название 110th Anniversary Edition и продолжит существующую традицию марки увековечивать важные вехи истории выпуском специальных памятных серий мотоциклов. 

Каждая модель Harley-Davidson 110th Anniversary Edition получит уникальный серийный номер, эксклюзивное лакокрасочное покрытие и памятные логотипы на топливном баке. Количество выпущенных мотоциклов строго ограничено и варьируется в зависимости от модели. 

Ключевой особенностью каждого мотоцикла серии 110th Anniversary Edition станет памятный знак на топливном баке - яркий, выдержанный в золотистых тонах логотип Bar and Shield вписанный в эмблему в форме крыла. Логотипы полностью выполнены из бронзы, покрыты черным слоем никеля и искусственно состарены, чтобы подчеркнуть текстуру материала. Также каждый мотоцикл получит и другие юбилейные аксессуары, элементы отделки и табличку с уникальным серийным номером.

Кульминацией празднования 110-летнего юбилея Harley-Davidson в Милуоки станут мероприятия, которые состоятся в период с 29 августа по 1 сентября 2013 года. Подробную информацию о программе празднования юбилея, торжественных мероприятиях и юбилейной продукции можно найти на сайте Harley-Davidson.ru

Все перечисленные ниже модели серии 110th Anniversary Edition будут выполнены в эксклюзивной цветовой гамме Anniversary Vintage Bronze/Anniversary Vintage Black. В качестве стандартного оснащения мотоциклы юбилейной серии будут укомплектованы максимальным набором дополнительного оборудования.

 • 1200 Custom 110th Anniversary Edition (ограниченная серия из 1500 мотоциклов)  

• Super Glide® Custom 110th Anniversary Edition (ограниченная серия из 1450 мотоциклов)



• Fat Boy® Special 110th Anniversary Edition (ограниченная серия из 1750 мотоциклов)
 



• Heritage Softail® Classic 110th Anniversary Edition (ограниченная серия из 1900 мотоциклов)
 



• Road King® 110th Anniversary Edition (ограниченная серия из 1750 мотоциклов)



• Electra Glide® Ultra Limited 110th Anniversary Edition (ограниченная серия из 3750 мотоциклов)



Четыре новые модели, подготовленные к ограниченному выпуску тюнинговым ателье Harley-Davidson® Custom Vehicle Operations (CVO)™, действительно покоряют новые высоты заводского кастомайзинга. Среди них стоит отметить модель CVO Breakout™, которая представляет собой мотоцикл семейства Softail® с улучшенными характеристиками, новыми вариантами отделки и кастомными деталями, а также модель CVO Road King®, оборудованную инновационным вентилируемым ветровым стеклом и мощной аудиосистемой. Две другие модели: CVO Ultra Classic® Electra Glide® и CVO Road Glide® Custom вернутся в 2013 модельном году с новыми доработками и эксклюзивными вариантами отделки. 

Модели CVO Road King, CVO Ultra Classic Electra Glide и CVO Road Glide Custom будут также доступны в рамках юбилейной серии 110th Anniversary Edition. Они получат юбилейные бронзовые логотипы на баке и будут представлены в эксклюзивном цвете Diamond Dust и Obsidian

Кастомайзинг мотоциклов Harley-Davidson CVO будет выполнен с применением новых видов лакокрасочного покрытия и тюнинговых деталей из обширного каталога запасных частей Harley-Davidson®. Семейство мотоциклов CVO нередко используется для апробирования новых кастомных компонентов и технологий, прежде чем они будут предложены потребителям в качестве индивидуального дополнительного оборудования. На все мотоциклы Harley-Davidson CVO действует двухлетняя гарантия без ограничения пробега. 

Все мотоциклы CVO 2013 модельного года оборудованы двигателем Screamin’ Eagle Twin Cam 110™ V-Twin с воздушным охлаждением. Развивающий максимальный крутящий момент в 165.4 Нм двигатель Twin Cam 110 является самым мощным из силовых агрегатов, выпускаемых компанией Harley-Davidson, и устанавливается только на мотоциклы CVO

Новое сцепление Assist&Slip Clutch Pack имеет функцию пробуксовки, снижающую нагрузку на трансмиссию. Результаты тестов показали, что новая внутренняя конструкция сцепления вдвое увеличивает его ресурс. Гидропривод сцепления был также доработан, что позволило уменьшить усилие, требуемое для нажатия рычага сцепления. Так пиковое усилие было снижено на 10%, а усилие, необходимое для удержания рычага в нажатом положении – на 17%. Новая форма рычага сцепления делает работу с ним более удобной. 

В стандартное оборудование всех мотоциклов Harley-Davidson CVO нового модельного года входит электронная система круиз-контроля, антиблокировочная система (ABS), установленная на заводе охранная система Harley-Davidson и чехол с логотипом CVO для хранения мотоцикла в помещении или на улице. 

В 2013 модельном году Harley-Davidson предлагает два совершенно новых мотоцикла из семейства CVO

CVO™ Breakout® 2013 модельного года - новая модель семейства Softail, отличающаяся смелым и ярким дизайном. CVO Breakout обладает самым высоким показателем мощности на единицу веса среди всех выпускаемых в настоящее время представителей семейства CVO. CVO Breakout, доступный в двух вариантах окраски с отполированными вручную стальными элементами отделки топливного бака и крыльев, задает новые стандарты в области кастомайзинга серийных мотоциклов. Третий вариант предусматривает набивку рисунка по трафарету вручную. Новые колеса Turbine с отделкой из полированного хрома отличаются эффектной формой ребер на ободе, к которым крепятся спицы. Крылья имеют укороченную конструкцию, чтобы обнажить как можно большую поверхность шины. Новая передняя вилка с увеличенным расстоянием между осями перьев полностью покрыта хромом. На вилке установлен мини-обтекатель и фара с хромированным корпусом. Хромированная консоль бака выполнена настолько низкой, что трубки вентиляции бака выставлены напоказ. CVO Breakout также получил новый хромированный руль со скрытой проводкой, интегрированный кронштейн с нижним креплением спидометра и тахометра, хромированный маслобак из алюминиевого сплава и кожаную отделку сидений с элементами из кожи крокодила. Для мотоцикла будут доступны три варианта цвета лакокрасочного покрытия. 

 • CVO™ Road King® 2013 модельного года: впервые установленная в заводских условиях аудиосистема Road King состоит из усилителя мощностью 200 Вт и интерфейса для подключения входящего в комплект поставки Apple iPod 8GB, управление которым осуществляется с помощью расположенных на руле кнопок. Аудиосистема включает в себя два расположенных в крышках кофров динамика 5x7 дюймов и два 5,25-дюймовых динамика в нижней части обтекателя. Новое съемное вентилируемое ветровое стекло Wind Splitter было разработано компанией Harley-Davidson и испытано в аэродинамической лаборатории Государственного университета Вичиты (Канзас, США). Специальная конструкция способствует снижению разряжения позади ветрового стекла и существенно уменьшает действующую на водителя ветровую нагрузку. Лопасть в вентиляционном отверстии регулируется таким образом, чтобы проходящий через него поток воздуха соответствовал росту водителя. В низкопрофильной консоли расположена панель приборов со спидометром и тахометром. Панель приборов имеет функцию программирования цвета подсветки.  Среди других особенностей CVO Road King удлиненная в задней части хромированная педаль переключения передач, кастомные колеса Agitator с отделкой из зеркального хрома, кофры с удлиненным дном, кастомной отделкой и светодиодными фонарями, новый хромированный руль эргономичной формы и комплект рычагов и педалей Slipstream Collection. Новое туринговое седло-соло со съемной пассажирской подушкой и спинкой имеет кожаную вставку. Новый процесс покраски предусматривает нанесение графики вручную с использованием ткани и растворителей. Это – многоступенчатый процесс, в результате которого каждый мотоцикл получает уникальную отделку. Для мотоцикла будут доступны три варианта расцветки, включая графическую схему 110th Anniversary Edition

Две уже существующие модели CVO обновляются в 2013 году и появятся в новой комплектации и с новыми цветами лакокрасочного покрытия:  

CVO™ Ultra Classic® Electra Glide® 2013 модельного года: этот туринговый мотоцикл супер-премиум класса отличается роскошным оснащением и стильным дизайном. Среди особенностей оснащения мотоцикла 2013 модельного года – элементы комплекта Slipstream Collection, выполненные с сочетанием резины и хрома. Это, например, подогреваемые рукоятки руля, подножки водителя и пассажира, педали тормоза и переключения передач, «шоссейные» подножки и отделка ветрового стекла. Двухместное регулируемое седло с амортизацией и регулируемой спинкой пассажирской подушки имеет вставки из перфорированной кожи. Новая удлиненная в задней части хромированная педаль переключения передач оставляет больше пространства для ноги на левой подножке. Мотоцикл CVO Ultra оборудован мощной аудиосистемой Harman/Kardon Advanced Audio с динамиками BOOM!™ Audio High Performance BOOM Bagger™. Для мотоцикла будут доступны четыре новых варианта расцветки, включая графическую схему 110th Anniversary Edition. 

CVO™ Road Glide® Custom 2013 модельного года: этот бэггер с характерным обтекателем в форме акульей головы получил светодиодную фару Daymaker™. Это первый серийный мотоцикл Harley-Davidson, оборудованный необычайно яркой и точной фарой. Мощная аудиосистема Harman/Kardon Advanced Audio получила второй усилитель мощностью 200 Вт и имеет два расположенных в крышках кофров динамика 5x7 дюймов в дополнение к двум динамикам 5x7 дюймов в обтекателе и двум высокочастотным динамикам в панели приборов. Аудиосистема включает в себя магнитолу с функцией воспроизведения CD/AM/FM/WB, проигрыватель 8GB Apple iPod nano в правом кофре и новую, более чувствительную антенну AM/FM в обтекателе. Кроме того, оснащение новой модели CVO Road Glide Custom включает в себя тонированное ветровое стекло Wind Splitter с полупрозрачной графикой Harley-Davidson, удлиненную в задней части хромированную педаль переключения передач, низкопрофильное двухкомпонентное седло с ромбовидными вставками из кожи, черный руль из трубы диаметром 1,25 дюйма и комплект рычагов и педалей Slipstream Collection. В 2013 модельном году для мотоцикла будут доступны три новых цветовых решения, включая графическую схему 110th Anniversary Edition.

Еще одной яркой новинкой 2013 модельного года станет разработанная мастерами Harley-Davidson схема оформления мотоцикла Hard Candy Custom™. Этот стиль зародился в эпоху чопперов в конце 1960-х и отличается блестящим лакокрасочным покрытием с крупными металлическими «хлопьями», зеркальным хромом, а также особой обработкой деталей и аксессуаров. В 2013 модельном году покрытие Hard Candy Custom™ будет доступно в трех одноцветных решениях для пяти серийных моделей мотоциклов Harley-Davidson.

Варианты отделки Hard Candy Custom очень разнообразны - 16 новых видов лакокрасочного покрытия! Три из них будут наноситься в однотонном варианте на пять серийных моделей Harley-Davidson 2013 года. Кроме того, новое блестящее лакокрасочное покрытие доступно в качестве опции для персонального кастомайзинга в ярком и выразительном стиле 1960-х годов. 

Дебют покрытия Hard Candy Big Red Flake (красного цвета) состоялся в 2012 году для модели Sportster® Seventy-Two™. В 2013 модельном году к нему добавятся покрытия зеленого (Hard Candy Lucky Green Flake) и золотистого (Hard Candy Coloma Gold) цветов. Покрытие Hard Candy Custom как минимум одного из этих цветов будет доступно для таких моделей Harley-Davidson, как Seventy-Two, Street Bob®, Blackline®, Softail® Deluxe и Forty-Eight™

Ключевая особенность краски Hard Candy Customкрупные блестящие «хлопья», размер которых в семь раз превышает размер «хлопьев» обычной краски «металлик». Слой блесток покрыт несколькими слоями прозрачного лака, что в сочетании с ручной полировкой образует гладкую и прозрачную поверхность необычайной глубины. Каждому цвету покрытия Hard Candy Custom соответствует уникальная для каждой модели мотоцикла графика. Довершает отделку особый логотип Hard Candy Custom. 

Выбор вариантов отделки существенно расширяется за счет двенадцати дополнительных двухцветных сочетаний красок и разных типов топливных баков из каталога Harley-Davidson Genuine Motor Accessories Color Shop, доступных для большинства моделей мотоциклов. Одно из сочетаний цветов, доступное для CVO™ Breakout™ 2013 модельного года, а именно Hard Candy Gold Dust и Liquid Sun с графикой Pagan Gold, также входит в новую цветовую гамму и производит неизгладимое впечатление. 

Выбрав цвет, можно перейти к выбору дополнительного оборудования из каталога Harley-Davidson. К числу новых аксессуаров, продолжающих тему Hard Candy Custom, относится седло Silver Charcoal Metal Flake Solo Seat и седло Sprung Solo Seat с отделкой из кожи белого или черного цвета и ромбовидной строчкой, а также новые кожаные кофры. Кроме того, десятки оригинальных аксессуаров – от рулей до спинок сидений – позволяют преобразить ваш мотоцикл до неузнаваемости. 

Коллекция мотоциклетной экипировки Harley-Davidson MotorClothes пополнилась мужскими и женскими футболками с логотипом Hard Candy Custom, а также новыми шлемами с покрытием Hard Candy Custom и стилизованной графикой.

Уважаемые читатели нашего портала!
Летом 2012 года редакцией были протестированы 6 мотоциклов различных семейств Harley Davidson 2012 модельного года, любезно предоставленные Harley-Davidson Russia and CIS :

1. Softail® Deluxe
2. Dyna Switchback®
3. Night Rod® Special 
4. Softail® Slim™ 
5. Street Glide®
6. Softail Fat Boy® by Fitil Metal Works

О каждом тесте выйдет отдельный материал, который вы сможете найти в рубрике Тест-драйв нашего портала.
Следите за обновлениями, присылайте вопросы, оставляйте комментарии на сайте или на нашей страничке в Facebook.