Расположенный на утопающем в зелени острове, совершенно обновленный Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa снова открывает свои двери для гостей, ищущих островной отдых с легендарным сервисом Four Seasons. В ноябре 2006 года открылся второй долгожданный курорт Four Seasons - Landaa Giravaaru. Он расположен на атолле Баа, в райском уголке, где можно скрыться от всего мира в природной красоте Мальдив. Кроме этого, к услугам жаждущих открытий новых неизведанных островов всегда есть роскошный корабль-отель Four Seasons Explorer.  

С открытием курортов компания отмечает возвращение около 200 человек из персонала отеля, которые были вынуждены уехать вследствие цунами. Во время реконструкции курорта все они набирались опыта в других отелях Four Seasons  по всему миру. 



Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa

После длительной реконструкции, курорт Four Seasons на острове Kuda Huraa (атолл Северный Мале) вновь ждет своих гостей. Всего в 25 минутах (на моторной лодке) от аэропорта Мале, курорт, на котором каждый почувствует себя в настоящем тропическом поселении, представляет собой идеальное место для семейного отдыха. Влюбленные пары и семьи с детьми могут выбрать из  96 пляжных и водных бунгало острова идеальное место только для себя.  

Мальдивское Поселение – Архитектурный концепт курорта вращается вокруг идеи воссоздания настоящей Мальдивской деревни. Вдохновленные архитектурой и культурой Мальдив, дизайнеры курорта использовали такие традиционные элементы, как решетчатые покрытия, изогнутые крыши и стены из известняка. Новые пляжные бунгало были восстановлены на более высоком уровне над землей, что позволило построить здесь бассейны, и дало возможность гостям наслаждаться еще более захватывающим видом на океан.  



Ресторан Бараабару
– его тематикой, как в дизайне, так и в кухне стала Индия. Большие деревянные колонны возвышаются по всей длине 25 метрового пирса, выходящего в океан – именно это создает неповторимое ощущение, что вы находитесь прямо над водой.

Дайвинг – для любителей погружения вокруг острова есть 35 объектов для дайвинга, все они расположены в 10 – 40 минутах (на лодке) от курорта.

Island Spa – Спа курорта расположен на отдельном острове. Спа специализируется в тайских, балийских и мальдивских процедурах, которые проводятся в семи отдельных павильонах над водой Индийского океана.

Школа Серфинга
– В школе вы сможете пройти сертифицированные курсы, как для начинающих, так и для искушенных серферов. Школа – единственная в своем роде на Мальдивах.

Охрана окружающей среды – Курорт Four Seasons at Kuda Huraa полностью вовлечен в проблемы охраны окружающей среды Мальдив и участвует в проекте Reef Ball Project по спасению рифов.  



Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giravaaru

Открывшийся в ноябре 2006 года, долгожданный новый курорт Landaa Giravaaru находится на атолле Баа, в 120 км на север от Мале. Курорт из 102 вилл занимает территорию острова в 18 га. Сам по себе этот остров – настоящее чудо природы, западный край его выходит в лагуну потрясающей красоты.  

Здесь Four Seasons создал курорт, главным предназначением которого стало подчеркнуть нетронутую красоту острова.

Кусочек нетронутого рая – Укромно расположенный среди потрясающей красоты дикой природы, курорт совмещает в себе уединенность и живописные виды острова. Концепт “личного пространства” курорта заключается в том, что у каждой виллы есть свой отдельный вход через бирюзовые ворота, здесь есть большой сад и просторные комнаты, а сама вилла утопает в зелени, что и создает ощущение полной уединенности. 

Традиционная архитектура Мальдив – На дизайн интерьеров и архитектуры курорта очень сильно повлияли работы архитектора и проектировщика интерьеров Джеффри Бава из Шри-Ланки. Вплоть до самой его смерти в 2003 году, Баву считали одним из самых плодовитых и влиятельных архитекторов Шри-Ланки.  Его наследие четко ощущается во всех элементах декора - как в интерьерах, так и в ландшафтном дизайне. Все это – заслуга современника и ученика Бавы – Исмаила Мурада, сумевшего воплотить в жизнь идеи Джеффри.



Landaa Spa и Аюрведический центр (Ayurvedic Retreat)
курорта были тщательно разработаны совместно с экспертами из Кералы, Индия, с целью объединить в себе наилучшие процедуры для душевного, физического и умственного самочувствия. Это первый курорт сети Four Seasons, представляющий Аюрведический центр. Он был создан для того, чтобы гости курорта смогли почувствовать на себе холистическое  влияние Аюрведы, древнейшей “ науки  о жизни”. Здесь также можно посетить Herbal Centre, где можно узнать все о лечебных травах, деревьях и цветах, на основе которых создаются масла и которые используются в приготовлении смесей для аюрведических процедур.

Виллы Land & Ocean Villas – Впервые на Мальдивах в концепте вилл совмещаются принцип базирования дома на земле с эффектом “сна на воде”. Каждая вилла состоит из павильона, построенного на земле с частным выходом на пляж и гостиную, он же соединяется с павильоном на воде (здесь есть спальня, ванная, и открытый душ с деревянным мостиком, ведущим к бассейну).

Изысканная кухня, вдохновляющая обстановка – Находящийся на западной вершине острова, с открывающимся отсюда видом на двухкилометровую лагуну, ресторан Blu – истинное воплощение Мальдив, с белоснежной обстановкой и видом на бескрайнее синее небо и воду. В ресторане Al Barakat можно забраться на крышу и устроить себе Марокканский или Ливанский ужин под россыпью ночных звезд.  

Контакты:
Oksana Malook 

Sales Manager 
Four Seasons Resorts Maldives 
Four Seasons Explorer 
Voice :  +7 985 774 97 19       
Email : Oksana.Malook@fourseasons.com
Web : http://www.fourseasons.com/maldives/