Небесная кухня

НОВОЕ МЕНЮ

В феврале компания «Провайдер Сервис» предложила своим клиентам новое меню. Обновились все разделы: от холодных закусок до десертов. Полагаясь на свой, надеемся, неплохой вкус, предлагаем попробовать лосось, панированный в овсяных хлопьях и коксовой стружке, и морской язык с вялеными помидорами — это на горячее. А еще обратите внимание на специальное предложение «к завтраку»: запеченное яблоко с творогом, морковный пирог, вкуснейшие гренки с медом. Мы намеренно говорим о гренках: весь хлеб в «Провайдер Сервис» — собственного приготовления. Есть даже бездрожжевой с орехами, цукатами и изюмом. Но все-таки говорить о еде, как уже давно выяснили классики, — дело неблагодарное: надо пробовать. И лучше — в проверенных местах, у проверенных людей. Там, где кормят давно и хорошо.

— КАК СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ —
Телефон оперативной службы:+ 7 (495) 414 89 86
Сайт: www.airfood.ru

Есть вопросы.
Зифа Тажетдинова — шеф-повар (Executive Chief) компании «Провайдер Сервис»

В чем секрет успеха Вашего ресторана?
Все просто: в индивидуальном подходе к клиенту, постоянной работе над собой, желании быть и оставаться лучшими. Когда занимаешься чем-то, вкладываясь и развиваясь, приходит опыт, а с ним — совершенство. Мы развиваемся постоянно: внедряем новые и совершенствуем старые технологические процессы производства, раз в полгода обновляем меню, предлагаем новые блюда русской,европейской, паназиатской кухни, принимаем самые привередливые индивидуальные заказы. Сейчас появилась новая услуга — меню согласно религиозным убеждениям: кошерное, постное и национальное для мусульман.

Где гарантия, что кошерное — действительно кошерно, и все тонкости кухни соблюдены?
Кошерные блюда под заказ для нас готовят партнеры: ресторан «Иерусалим» в синагоге на Большой Бронной, ресторан «Шагал» — оба имеют сертификат департамента Кошрута, подтверждающий их кошерность. К слову, ресторанов еврейской кухни в Москве много, а кошерные можно пересчитать по пальцам — с ними работаем мы. Более того, блюда из «Иерусалима» или «Шагала» доставляются на борт в контейнерах, опломбированных еще в ресторане. И это еще одна гарантия кошерности.

Расскажите о постном меню и меню для мусульман.
Постное меню стандартно по ингредиентам, но оживает благодаря творческому подходу наших поваров. В меню представлен набор блюд, которые не содержат продуктов животного происхождения: мяса, рыбы, молока, молочных продуктов и яиц. Мы учитываем все тонкости: в будние дни Великого Поста запрещено употреблять даже растительное масло — и в эти дни наши блюда без масла. Но, согласитесь, секрет вкуса ведь вовсе не в масле, а в ингредиентах, в их свежести! Именно поэтому наши простые морковные котлетки пользуются популярностью в пост: они вкусные, воти все! Да и не только они: капустный шницель, постная кулебяка, голубцы с белыми грибами — все это наши постные «хиты». Что касается меню для мусульман, то оно представлено блюдами национальной кухни в их традиционном исполнении. Здесь надо помнить, что в каждой исламской стране оно свое. Возьмем самый простой пример — плов. Существуют десятки его видов: армянский, азербайджанский, узбекский или таджикский. Узбекский — с кониной, таджикский — с бараньим жиром. И в нашем меню плов тоже всегда разный, в зависимости от того, кто его заказывает — узбек, казах или азербайджанец. За десять лет мы хорошо изучили вкусы наших клиентов. Ну и, конечно, аутентичность восточных блюд гарантируется моим собственным знанием традиций этой кухни — я сама мусульманка. Если говорить о самых популярных национальных блюдах, наиболее вкусных, по мнению наших клиентов, то это плов, кастыбый, люля кебаб, сложно выделить что-то одно!
Небесная кухня

Провайдер Сервис

«Провайдер Сервис» — это ресторан, меню которого состоит из двухсот блюд и обновляется раз в полгода. Новое предложение — «религиозное» меню для православных, иудеев и мусульман. За десятилетнюю историю ресторана его клиентами успели стать все: министры, бизнесмены, артисты, арабские шейхи, восточные принцессы и мировые знаменитости. И заказы у них такие же разные, как они сами: скромный, но популярный у бизнесменов «цыпленок табака», бурито и сэндвичи для Дженнифер Лопес, сок из личи и маракуйи для восточной принцессы с причудливым вкусом, плов с кониной для узбекского гурмана. И все заказы оказывались на борту минута в минуту, без опозданий, согласно расписанию полетов.

В чем специфика работы ресторана бортового питания?  
В работе кухни и организации хранения и транспортировки готовых блюд. Наши повара работают круглосуточно: заказ можно оставить в любое время, за 6-8 часов до вылета, а в срочных случаях — и за 1,5-2 часа, и в указанное время Ваш заказ будет на борту. Профессиональная организация доставки — наша гордость. Мы обеспечиваем своевременный подвоз до трапа воздушного судна в любом московском аэропорту. Даже в случае, если у нас нет разрешения на движение по взлетно-посадочной полосе, как, например, в Шереметьево, — есть договорс сервисной службой: заказ доставляет машина аэропорта в сопровождении нашего экспедитора. В зависимости от того, есть на борту печка или нет, мы доставляем блюда или в алюминиевых касалетках, или в специальных термосумках и термосах, которые в течение двух часов гарантированно сохраняют блюдо горячим.