3 факта о красоте Мишель Обамы

Факт первый

Я первая из первых леди государств, которая попала в список «самых сексуальных женщин на планете» и удостоилась 93 места. Но если бы нас спрашивали, хотим ли мы участвовать в подобных рейтингах, я бы отказалась наотрез. Но, к сожалению, нам подобных вопросов не задают

Госпожа Обама, журнал Forbs назвал Вас самой влиятельной женщиной планеты, презентовав первое место, хотя в прошлом году Вы занимали только четвертое (в этом году оно досталось Опре, которая до сих пор держалась на первом месте). Скажите,по каким критериям это определяли?

Для меня все эти рейтинги — вообще загадка. Я не знаю, как определяются и распределяются места. Спросите об этом лучше у редакции журнала Forbes.

Как считаете, что Вам принесло такой успех?
У меня есть свое мнение, которое я не боюсь высказывать. В Америке довольно много проблем, которые требуют безотлагательного вмешательства, но остаются в тени и вне поля зрения правительства. Кто-то должен привлечь внимание общественности, например, к вопросу о здоровье нации. Причем начинать нужно с детей, образовывать прежде всего их.

Но существует мнение, что сначала нужно донести информацию до родителей.
Такой метод себя не оправдал. Если ребенок не захочет сам что-либо съесть, его не заставить. Поэтому необходимо сперва убедить ребенка в полезности овощей и фруктов. А в идеале — проводить беседы и с родителями, и с детьми одновременно.

Именно для этой цели Вы разбили огород у Белого дома?
И для этой тоже. К посадке, прополке, сбору урожая я привлекаю детей. Во время совместной работы я рассказываю им об овощах, их свойствах, полезности. Я была просто шокирована, когда узнала процент детей, не пробовавших овощи ни разу в жизни! Это нонсенс!

Одним огородом задачу не решить.
Согласна. Поэтому я работаю со школами, с известными поварамии диетологами. Мы стараемся сделать школьные завтраки более полезными, исключить из них фаст-фуд, добавить как можно больше овощей. Это титанический труд, но он принесет свои плоды уже в ближайшие годы. Надеюсь, что правительство меня поддержит.

Почему из всех американских проблем Вы выбрали именно эту?
Потому что она затрагивает и многие другие. Например, сейчас, в послекризисный период, правительства всех стран озабочены одним — как пополнить бюджет, урезая субсидии на жизненноважные для стран области, такие как здравоохранение, соцподдержка. Может, такие меры и необходимы, но они дадут временный результат.

Какой же результат и экономию дадут Ваши меры по улучшению питания и внедрению здорового образа жизни? По-моему, они пока что только требуют дополнительных средств.
Ничего особенного они не требуют. Это я доказала при помощи нашего огорода, который кормит весь Белый дом. Ничто не мешает школам иметь свои подсобные хозяйства. Но дело не в этом. Проведя свои исследования, мы поняли, что более четверти американской нации страдает ожирением, а, следовательно, имеет целый букет сопутствующих заболеваний. Это огромный урон для американской экономики, так как подавляющее большинство этих людей в работоспособном возрасте. Но многие из них просто не могут трудиться по состоянию здоровья, что пробивает большую брешь в экономике страны. Если сейчас уделить этим людям внимание, провести профилактику среди остальных, мы сохраним для бюджета страны миллионы долларов.
3 факта о красоте Мишель Обамы

Факт второй

Такое ощущение, что журналистам больше нечего спросить, как что-то вроде: радует ли Вас звание оной из самых элегантных леди планеты, которая может даже соперничать с Первой леди Франции Карлой Бруни? Да какое может быть соперничество? У каждой женщины свой стиль и вкус. Я только стремлюсь к тому, чтобы моему мужу и моей стране не было за меня стыдно. Если мой муж представляет страну, то я представляю всех американских женщин. Я их вывеска и их лицо. И, поверьте, у нас в Америке немало женщин элегантных и красивых.

Самостоятельно, без мужа, Вы летали в Мексику по делам молодежи. А чем Вас так взволновали мексиканские подростки?
Мексика — наша ближайшая соседка, и не волноваться за ее молодое поколение мы не можем. В Мексике очень низкий уровень образования. Большое число молодых людей остаются без всякой профессии и надежды на нормальную жизнь. Всем ясно, как и чем начинают зарабатывать молодые люди,если у них нет возможности трудиться легально. Это и контрабанда, и наркотики, и остальные «прелести», которые легко пересекают любые границы, в том числе — и нашу. Я не против того, чтобы мексиканские парни и девушки приезжали в Америку работать и учиться, но у них должен быть шанс иметь все это у себя на Родине. Кстати, как и в любой стране. У государства, которое не заботится о своей молодежии ее образовании, нет будущего.

Как начинается день первой леди государства?
Как у самой обычной женщины — на рассвете прогуливаю нашего пса. Причем, в любую погоду. Каждой женщине на планете известно, что собака берется в дом для детей, иногда — для мужа. Но дети с ней играют, муж упражняется в выработке командного голоса, а женщине остается все остальное — гулять, кормить, купать. Потом занимаюсь на тренажерах. Я всегда старалась держать себя в форме.

Сами занимаетесь?
У меня есть личный тренер, с которым мы работаем уже 10 лет. Когда мы перебрались в Вашингтон из Чикаго, он переехал вместе с нами.

Как-то писали, что у Вас есть свой очень действенный способ располагать к себе людей…
В самый подходящий момент разговора я стараюсь прикоснуться к человеку. Как только вы касаетесь кого-то или даже приобнимаете его, то сразу становитесь для него реальной. Чувствуя теплоту ваших рук, любой человек расслабится и почувствует себя комфортно в вашем обществе. Недаром люди перед дружеской встречей пожимают друг другу руки.

Именно поэтому во время официального визита в Великобританию Вы «приобняли» Королеву Елизавету II, что шокировало британскую нацию, так как по протоколу прикасаться к британскому монарху категорически запрещено?
Очень тяжело сразу запомнить все протоколы и традиции. А иногда просто делаешь что-то, что подсказывает сердце, и только потом понимаешь, что так поступать не нужно было. Мы все обычные люди, которые совершают ошибки.

Вас еще называют леди-бунтаркой. Почему?
Я впервые отказалась полностью следовать установленному много лет назад «протоколу» Белого дома — что должна делать первая леди, а чего не должна, чем ей следует заниматься, а чем не следует. Я считаю, что правила — хорошее понятие, пока они не стесняют свободу личности. Каждый человек должен сам выбирать свою линию поведения, род занятий. Нужно не слепо следовать традициям, а выбирать что-то, к чему у вас действительно лежит душа, что приносит удовольствие. Только тогда вы сможете быть полезными.

Ваш муж поддержал такое решение?
Давайте так скажем — он мне доверяет.

Вашему мужу нелегко урвать минутку для общения с семьей.
Совсем наоборот. Когда мой муж стал сенатором, он переехалв Вашингтон, а мы остались в Чикаго. Я не хотела, чтобы девочки меняли школу и окружение. Это был тяжелый период. Дети очень скучали по отцу и им его катастрофически не хватало. Как только мой муж стал президентом, семья воссоединилась.Теперь мы обязательно видимся по утрам за завтраком, по мере возможности, собираемся вечером за ужином. По крайней мере,мы живем под одной крышей нормальной семьей.

Каждой женщине известно, что при смене обстановки, работы или должности характер мужа тоже может трансформироваться, причем, зачастую, не в лучшую сторону. Вы не заметили такого?
Так и есть. Мужчины не умеют отключаться от проблем так, как мы, женщины. Мой муж, как и любой мужчина, на это тоже не способен. Даже находясь дома, среди нас, я чувствую, что он постоянно думает, что-то просчитывает, о чем-то переживает. Я пытаюсь научить его абстрагироваться от рабочих проблем, иначе можно нанести большой вред здоровью. Но одновременно с этим у него есть удивительная способность — успокаивать всех остальных. В его присутствии не ощущается нервозность, а только покой и позитивная энергия.
3 факта о красоте Мишель Обамы

Факт третий

Супруге президента страны вообще не к лицу быть в таких списках.Так что, если этого не избежать, то 93-е место как раз самое подходящее для меня. Я же не актриса и не модель, чтобы занимать лидирующие позиции. Папарацци и без того уже начинают высчитывать размер пор у меня на лице и количество морщинок. Это все очень мешает

Согласно Вашему положению, Вы должны следовать за мужем. Чем Вы пожертвовали ради него?
Женщина не должна жертвовать ничем ради чьей-то карьеры, даже если это ее собственный муж. Я убеждена, что и муж недолжен этого требовать от жены. Каждая женщина имеет право на самостоятельный выбор и на уверенность в его правильности, чтобы чувствовать себя комфортно.

Дома Вы обсуждаете с мужем его дела?
От этого никуда не уйдешь. Но иногда мне бы хотелось, чтобы мы меньше тащили работу домой.&

Бо (или Бо Обама) — домашний любимец семьи Обама. Бо — кобель породы португальская водяная собака. Выведена в Португалии в средние века.Португальские водяные —отличные сторожа и пловцы: на родине до сих пор ныряют в воду за уходящей рыбой и с добычей возвращаются на лодку. Португальские водяные — отличные компаньоны и друзья, преданные своему хозяину и делу, но при этом дружелюбные и общительные. Хлопотным окажется только уход за шерстью: она требует регулярного расчесывания. В России португальская водяная не прижилась: ее вытеснил прямой конкурент — русский охотничий спаниель. Сторож и пловец, спаниель быстрее сохнет и его шерсть неприхотливее в уходе, хотя уступает португальской водяной по красоте! Купить «португальца» можно в ближнем зарубежье: ближе всего— в Финляндии. А вот участвовать в выставках, брать титулы и срывать овации лучше всего в России— у португальской водяноной здесь нет конкурентов!
 


ГДЕ КУПИТЬ СОБАКУ,КАК У СЕМЕЙСТВА ОБАМА
 

- Aguat elin, Финляндия -
Finland, Helsinki, Karpalokuja 2 A 6, FIN-00940
е-mail: leila.ottelin@aguatelin.inet.fi
сайт: personal.inet.fi/koti/leila.ottelin/agua.htm

— Elindalo, Испания – España, Valencia, Apdo. 77, 46160 Llíria
телефон: 96 164 82 85651 997 104 (мобильный)

Сайт: www.elindalo.com
е-mail: manuel@elindalo.com

— Gute Zeit Kennel, Германия – Germany, Rauenstein, Poststrasse 12, D- 96528
Телефон +49 (0) 36766/82933+49 (0)173/3968754 (мобильный)
e-mail: wasserhunde@web.de
сайт: www.bom-tempo.de/